Siempre tengo problemas de entendimiento infinito producto de las pruebas. La prueba no está escrito con suficiente cuidado a mi gusto o no pasar suficiente tiempo tratando de entender por qué la prueba escrita es correcta. De todos modos, aquí es una alternativa a la prueba que te gustaría mejorar.
Para Re(s)>1, divide ambos lados de la ecuación de ζ(s)=∑n≥11ns 2s conseguir ζ(s)2s=∑2∣n1ns. Restar la segunda ecuación de la primera. El lado izquierdo es ζ(s)−ζ(s)2s=ζ(s)(1−12s). El lado derecho es la suma de todos los enteros impares:
ζ(s)(1−12s)=∑2∤
Podemos hacer este tipo de cosas, porque la suma definición de \zeta(s) es absolutamente convergente, lo cual significa que podemos reorganizar los términos a su antojo. Del mismo modo, si multiplicamos ambos lados de esta ecuación por (1 - \frac{1}{3^s}), entonces tenemos
\zeta(s)(1 - \frac{1}{2^s})(1 - \frac{1}{3^s}) = \sum\limits_{2, 3 \nmid n} \frac{1}{n^s}
Si p_1 < p_2 < \cdots son los números primos, entonces inductiva tenemos
\zeta(s) \prod\limits_{i=1}^N (1 - \frac{1}{p_i^s}) = \sum\limits_{p_1, ... , p_N \nmid n} \frac{1}{n^s}
El límite de N va al infinito de la mano derecha existe y es igual a la suma de \frac{1}{n^s} sobre todos los enteros positivos que no son divisibles por cualquier número primo. Solo hay un entero positivo:
\lim\limits_{N \to \infty} \sum\limits_{p_1, ... , p_N \nmid n} \frac{1}{n^s} = 1
Por lo tanto
\lim\limits_{N \to \infty} \prod\limits_{i=1}^N (1 - \frac{1}{p_i^s}) = \prod\limits_{i=1}^{\infty} (1 - \frac{1}{p_i^s})
existe como un límite. Hemos hecho uso de el simple hecho de que si w, \alpha_n, \beta_n : n \in \mathbb N son números complejos con w \alpha_n = \beta_n por cada n, y si \beta = \lim\limits_n \beta_n existe y no es cero, entonces se \alpha = \lim\limits_n \alpha_n también existe, w \alpha = \beta, e w \alpha son cero. Así
\zeta(s) \prod\limits_{i=1}^{\infty} (1 - \frac{1}{p_i^s}) = 1
y, en particular, \zeta(s) \neq 0\operatorname{Re}(s) > 1. La misma prueba funciona con cualquier reordenamiento de los números primos, por lo que
\prod\limits_p (1 - \frac{1}{p^s})
está bien definido como un límite, independiente del orden en el que la toma del producto, con
\zeta(s) \prod\limits_p (1 - \frac{1}{p^s}) = 1
o
\prod\limits_p (1 - \frac{1}{p^s}) = \zeta(s)^{-1}
En cualquier convergente infinito producto de un valor distinto de cero términos cuyo límite es distinto de cero, podemos conmutar tomar recíproca con la toma de límites, porque z \mapsto z^{-1} es continua en a \mathbb{C} - 0:
\zeta(s) = \prod\limits_p (1 - \frac{1}{p^s})^{-1}