Así que quiero mostrar que la $\langle a^m \rangle \cap \langle a^n \rangle = \langle a^{\operatorname{lcm}(m, n)}\rangle$. Mi aproximación a este problema fue mostrar una doble contención, es decir, para mostrar que $\langle a^m \rangle \cap \langle a^n \rangle \subseteq \langle a^{\operatorname{lcm}(m, n)}\rangle$$ \langle a^{\operatorname{lcm}(m, n)}\rangle \subseteq \langle a^m \rangle \cap \langle a^n \rangle$.
Me gustaría ver una prueba plena de este, específicamente $\langle a^m \rangle \cap \langle a^n \rangle \subseteq \langle a^{\operatorname{lcm}(m, n)}\rangle$. (He probado con el enfoque de romper hacia abajo en a de los casos; $a$ tiene una infinidad de orden y $a$ tiene orden finito, el último de los cuales le agradecería que la mayoría de la ayuda.)
Mi acercamiento a la solución de todo el problema: (agradecería cualquier comentario sobre cualquier cosa que está mal, o un enfoque diferente para la prueba.)
Para mostrar el más fácil de contención, $\langle a^{\operatorname{lcm}(m, n)}\rangle \subseteq \langle a^m \rangle \cap \langle a^n \rangle$, hice lo siguiente: Deje $l = \operatorname{lcm}(m, n)$. Deje $j \in \langle a^l\rangle$, lo $j = (a^l)^k = a^{lk}$ algunos $k \in \mathbb Z$. Desde $l$ es un múltiplo de a$m$$n$, por definición, podemos decir $l = ms = nt$ algunos $s, t \in \mathbb Z$. Ahora $j = a^{kl} = a^{kms} = (a^m)^{ks} \in \langle a^m\rangle$. Del mismo modo, $j = a^{kl} = a^{knt} = (a^n)^{kt} \in \langle a^n\rangle$. Ahora, desde la $j \in \langle a^m\rangle$$j \in \langle a^n\rangle$, se deduce que el $j \in \langle a^m \rangle \cap \langle a^n \rangle$. Por lo tanto, por definición, $\langle a^{\operatorname{lcm}(m, n)}\rangle \subseteq \langle a^m \rangle \cap \langle a^n \rangle$.
Para el segundo de contención, de la que estoy teniendo más problemas con el, he intentado hacer lo siguiente:
Caso en que $a$ es infinita: Supongamos que $\vert a \vert = \infty$. Deje $c \in \langle a^m \rangle \cap \langle a^n \rangle$. A continuación, $c = a^{mx} = a^{ny}$ donde $x, y \in \mathbb Z$. De ello se desprende que $a^{mx - ny} = e$ $mx = ny$ porque si $mx > ny$, la diferencia no sería cero, y tendríamos un elemento finito, que contradice nuestra hipótesis. Y desde $mx = ny$ sabemos $\operatorname{lcm}(mx, ny) = mx = ny$ $\operatorname{lcm}(mx, ny)$ es un múltiplo de a $\operatorname{lcm}(m, n)$. Por lo tanto $c \in \langle a^{\operatorname{lcm}(m, n)}\rangle$ e lo $\langle a^m \rangle \cap \langle a^n \rangle \subseteq \langle a^{\operatorname{lcm}(m, n)}\rangle$.
Caso en que $a$ es finito: traté de partida es el mismo que el caso anterior, pero nunca pude llegar a mi conclusión :(