(a) Tenemos $$E(x)+O(x)=0\tag{$ 1 $}$$ para todos $x$ .
De ello se desprende que $E(-x)+O(-x)=0$ para todos $x$ .
Pero $E(-x)=E(x)$ y $O(-x)=-O(x)$ . Así, $$E(x)-O(x)=0\tag{$ 2 $}$$ para todos $x$ .
Ahora mira las ecuaciones $(1)$ y $(2)$ y añadir. Obtenemos $2E(x)=0$ para todos $x$ . De ello se desprende que $E(x)=0$ para todos $x$ y, por tanto, de la ecuación $(1)$ , $O(x)=0$ para todos $x$ .
(b) Observe que $\cos$ es una función par y $\sin$ es una función impar. Así, $A\sin(ax)$ es impar y $B\cos(bx)$ está en paz.
De (a) se deduce que si $A\sin(ax)+B\cos(bx)$ es idéntico $0$ entonces $A\sin(ax)$ y $B\cos(bx)$ son cada uno idénticamente $0$ . Poner $x=0$ . Desde $\cos(0)=1$ y $\sin(0)=0$ se deduce que $B=0$ .
Por el hecho de que $A\sin(ax)=0$ para todos $x$ se deduce que, o bien $A=0$ o $\sin(ax)=0$ para todos $x$ . Supongamos que $A\ne 0$ . Demostramos que $a$ debe ser $0$ .
Porque si $a\ne 0$ , dejando entonces que $x=\pi/2a$ encontramos que $\sin(\pi/2)=0$ , lo cual es falso.