5 votos

Los números enteros que satisfacen $a^3= b^2 + 4$

Bueno, he aquí mi pregunta:

Existen enteros, $a$ $b$ que satisfacen la ecuación $b^2$$+4$=$a^3$, tal que $a$ $b$ son coprime?

Ya he encontrado el caso de que $b=11$$a =5$, pero aparte de eso? Y si existen otros casos, ¿cómo puedo encontrar? Y si no, ¿cómo puedo demostrarlo?

Gracias de antemano. :)

5voto

user21783 Puntos 11

Actualización: Este es un Mordell ecuación y de la ref E_-00004 de esta tabla todas las soluciones conocidas fueron proporcionados aquí :

E_-00004: r = 1   t = 1   #III =  1
          E(Q) = <(2, 2)>
          R =   0.4503206856
           4 integral points
            1. (2, 2) = 1 * (2, 2)
            2. (2, -2) = -(2, 2)
            3. (5, 11) = -2 * (2, 2)
            4. (5, -11) = -(5, 11)

Multa referencias sobre este tipo de problemas son :

  • de Jonquières' 1878 papel (en francés)
  • Conrad papel de simple imposibilidades pruebas, pero no sólo desde el teorema $3.3$ es la prueba de que no hay otras soluciones en $\mathbb{Z}$ existe para su ecuación.

En Jonquières de papel que uno encuentra "D'autres fois, mais rarement, en démontre qu'il n'existe qu'une seule solución. C est ce qui a été fait par de Fermat, Euler Legendre et pour les équations $x^3-2=y^2$, $x^3-4=y^2$....

Esto significa que no hay otra solución existe y que esta fue demostrado por una o más entre Fermat, Euler y Legendre (voy a buscar referencias).

3voto

ashley Puntos 650

$a=5, b=11$ es uno de satisfacciones. Yo no creo que esta sea la única pareja.

3voto

PAD Puntos 2705

El uso de los enteros de Gauss es fácil mostrar que la solución general de $$x^2+y^2=z^3$$ es $$x=m^3-3m n^2$$ $$y=3m^2n-n^3$$ $$z=m^2+n^2$$

Si $x=2$ obtener $m=\pm 1, \pm2$ y, a continuación, usted puede solucionar el problema.

0voto

Farkhod Gaziev Puntos 6

Observar que

si $a=3k,b^2=a^3-4=(3k)^3-4\equiv-1\pmod 3$ pero $b^2\equiv1,0\pmod 3$

si $a=3k+1,b^2=a^3-4=(3k+1)^3-4=9(3k^3+3k^2+k)-3$ que es divisible por $3,$, pero no por $9$

Por eso, $a$ deben ser de la de $3k+2$

En consecuencia, $b^2-4=a^3-8=(3k+2)^3-8$

$(b+2)(b-2)=9k(3k^2+6k+4)$

También, como $(a,b)=1,$ $a,b$ debe ser impar $\implies (b+2,b-2)=(b+2,b+2-(b-2))=1$ $k$ es impar

Como $k$ es impar, $(k,3k^2+6k+4)=(k,4)=1$

Si $b-2=9k,b+2=9k+4$ $b+2=3k^2+6k+4\implies 3k^2-3k=0\implies k=0,1$

$k=0\implies b=2,a=2$ (pero ambos $a,b$ son impares)

$k=1\implies b=11,a^3=125,a=5$

Si $b+2=9k,b-2=9k-4$ $b-2=3k^2+6k+4\implies 3k^2-3k+8=0$ cuyo discriminante es negativo.

Si $b+2=9,a^3=b^2+4=53$

Si $b-2=9\implies b=11,a^3=b^2+4=125\implies a=5$

Si $b-2=k\implies b=k+2,b+2=k+4$ $b+2=9(3k^2+6k+4),27k^2+53k+32=0$ cuyo discriminante es negativo.

Si $b+2=k\implies b=k-2,b-2=k-4$ $b-2=9(3k^2+6k+4),27k^2+53k+40=0$ cuyo discriminante es negativo.

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X