Si se quiere hacer con una expansión asintótica, hay que tener cuidado con el orden de expansión. La escala de comparación serán las potencias de \sqrt x y ampliaremos \sqrt{1+\sqrt{\dfrac1x+\sqrt{\dfrac1{x^3}}}} a la orden 2\; (es decir, hasta un plazo en 1/x ).
- \sqrt{\dfrac1x+\sqrt{\dfrac1{x^3}}}=\dfrac1{\sqrt x}\biggl(\sqrt{1+\dfrac1{\sqrt{x}}} \biggr)=\dfrac1{\sqrt x}\biggl(1+\dfrac1{2\sqrt{x}}+o\Bigl(\dfrac1{\sqrt x}\Bigr) \biggr)=\dfrac1{\sqrt x}+\dfrac1{2x}+o\Bigl(\dfrac1x\Bigr) para que..:
- \sqrt{1+\sqrt{\dfrac1x+\sqrt{\dfrac1{x^3}}}}=\sqrt{1+\dfrac1{\sqrt x}+\dfrac1{2x}+o\Bigl(\dfrac1x\Bigr)}=
\begin{align*}&=1+\dfrac{1}{2\sqrt x}+\dfrac1{4x}-\dfrac18\Bigl(\dfrac1{\sqrt x}+\dfrac1{2x}\Bigr)^2+o\Bigl(\dfrac1x\Bigr)=1+\dfrac{1}{2\sqrt x}+\dfrac1{4x}-\dfrac1{8x}+o\Bigl(\dfrac1x\Bigr)\\ &=1+\dfrac{1}{2\sqrt x}-\dfrac1{8x}+o\Bigl(\dfrac1x\Bigr) \end{align*} Así, \begin{align*}\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}}-\sqrt{\mathstrut x}&=\sqrt{\mathstrut x} \biggl(\sqrt{1+\sqrt{1/x+\sqrt{1/x^3}}}-1\biggr)=\sqrt{\mathstrut x} \biggl(1+\dfrac{1}{2\sqrt x}-\dfrac1{8x}+o\Bigl(\dfrac1x\Bigr)-1\Biggr)\\&=\frac12-\frac1{8\sqrt x}+o\Bigl(\dfrac1{\sqrt x}\Bigr). \end{align*}