Loading [MathJax]/jax/element/mml/optable/GeneralPunctuation.js

4 votos

El cálculo de la n-ésima derivada de xx+1

Se me pidió para calcular la n-ésima derivada de f(x)=xx+1. Mi solución:

f(x)=(x+1)2 f f'''(x) = (-2)(-3)(x+1)^{-4} f^{n}(x) = n!(x+1)^{-(n+1)} . (-1)^{n+1}

Yo estaba seguro de que me dieron la respuesta correcta, pero cuando reviso la nota, dijo que la respuesta fue la misma que la mía, excepto para el (-1) part. Se dice (-1)^{n-1}, en lugar de lo que he dicho. Mi pregunta es si aún está a la derecha de todos modos?

3voto

Alex V. Puntos 93

Por supuesto que es correcto, usted sólo tiene que darse cuenta de que

(-1)^{n+1}=(-1)^{n-1+2}=(-1)^{n-1} (-1)^2 = (-1)^{n-1}

Como sugerencia, se podría tratar de demostrar su expresión paraf^{(n)}(x), en una forma más rigurosa el uso de la inducción, si no lo han hecho hasta ahora! ;)

1voto

camickr Puntos 137095

Tenga en cuenta que \frac x{x+1}=1-\frac1{x+1}=1-(x+1)^{-1} Por lo que el n-ésima derivada es visto inmediatamente a ser -(-1)(-2)\ldots(-n)(x+1)^{-n-1}=\frac{(-1)^{n+1}n!}{(x+1)^{n+1}} Así que usted puede ver que tanto su respuesta y la solución es correcta, pero (-1)^{n+1} parece encajar mejor con el exponente de (x+1).

1voto

Anthony Shaw Puntos 858

Sugerencia: \dfrac{x}{x+1}=1-\dfrac1{x+1}

En otras palabras, la solución es correcta. Tenga en cuenta que (-1)^{n-1}=(-1)^{n+1}

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X