Set $$y= \sum_ {i=0}^{ \infty }x^i $$ Multiplica ambos lados por $x$ entonces tenemos $$yx= \sum_ {i=0}^{ \infty }x^{i+1}$$ Usar el primero para restarle el segundo, tenemos $$y(1-x)=1$$ Entonces tenemos $$y= \frac {1}{1-x}$$ , lo que significa que
$$ \sum_ {i=0}^{ \infty }x^i = \frac {1}{1-x}$$
Pero obviamente sólo cuando $|{x}|<1$ la ecuación se mantiene.
Entonces, ¿qué hay de malo con el proceso de deducción anterior? Oí opacamente que está relacionado con el dominio de la convergencia, pero apenas le encuentro la gracia.