Aviso de (a+ib)3=(a3−3ab2)+(3a2b−b3)i=44−8i
Multiplicar ambos lados por sus complejos conjugados, uno encontrar
(a2+b2)3=442+82=2000\implicaa2+b2=3√2000=103√2
Actualización
Si uno realmente quiere ocultar el uso de los números complejos, se puede
tomar los cuadrados de ambas condiciones, la suma de ellos y luego emplear el familiar 1,3,3,1 patrón para factorizar el resultado.
\begin{array}{rllll}
(a^3 - 3ab^2)^2 &= a^6 &- 6a^4b^2 &+ 9a^2b^4 & &= 44^2\\
(b^3 - 3a^2b)^2 &= &+ 9a^4b^2 &- 6a^2b^4 &+ b^6 &= 8^2\\
\end{de la matriz}\\
\Downarrow \rlap{\color{color gris}{\leftarrow\text{ suma de las 2 ecuaciones }}}\\
a^6 + 3a^4b^2 + 3a^2b^4 + b^6 = 44^2+8^2 = 2000\\
\Downarrow \rlap{\color{color gris}{\leftarrow\text{ use el 1, 3, 3, 1 patrón en LHS }}}\\
(a^2 + b^2)^3 = 2000\\
\Downarrow\\
(a^2 + b^2 ) = \sqrt[3]{2000} = 10\sqrt[3]{2}