Deje $a_n$ el valor de la secuencia:
$$ a_n = \dfrac{1}{\dfrac{2}{\dfrac{4}{\vdots} + \dfrac{5}{\vdots}} + \dfrac{3}{\dfrac{6}{\vdots} + \dfrac{7}{\vdots}}}. $$
Hagamos una observación. La regla general es que cada una de las parte más inferior entero $m$ es reemplazado por $\frac{m}{2m + (2m+1)}$ en el siguiente paso. Mediante la aplicación de esta regla dos veces, esta $m$ es reemplazado por
$$ \phi(m) := \frac{m}{\frac{2m}{4m + (4m+1)} + \frac{2m+1}{(4m+2)+(4m+3)}} = \frac{m(8m+1)(8m+5)}{32m^2 + 20m + 1} \geq 2m. \tag{$\diamante$} $$
Ahora es fácil notar que la sustitución de la parte inferior-la mayoría de los términos por el mayor valor aumenta el valor de $a_{2k+1}$ y disminuye el valor de $a_{2k}$. A partir de esta relación, no es difícil comprobar que
$$a_{2k+1} \geq 2^k \quad \text{and} \quad a_{2k} \leq \frac{1}{5 \cdot 2^{k-1}}. $$
Por lo tanto,$a_{2k+1} \to \infty$$a_{2k} \to 0$$k \to \infty$.
Más formalmente, definimos $f_n : (0, \infty)^{2^{n-1}} \to \Bbb{R}$ inductivamente por
$$f_1(x_1) = x_1, \qquad f_{n+1}(x_1, \cdots, x_{2^{n}}) = f_n \left( \frac{2^{n-1}}{x_1 + x_2}, \frac{2^{n-1} + 1}{x_3 + x_4}, \cdots, \frac{2^n - 1}{x_{2^n - 1} + x_{2^n}} \right). \tag{*}$$
Entonces podemos escribir $a_n = f_n (2^{n-1}, \cdots, 2^n - 1)$ y la utilización de la observación de $(\diamond)$ muestra que
$$ a_{n+2} = f_n(\phi(2^{n-1}), \cdots, \phi(2^n - 1)). $$
Ahora por la construcción de la $\text{(*)}$, podemos inductivamente demostrar que los siguientes son verdaderas:
$f_{2k+1}$ es creciente en cada variable y $f_{2k+1}(\lambda \mathrm{x}) = \lambda f_{2k+1}(\mathrm{x})$$\lambda > 0$,
$f_{2k}$ es decreciente en cada una de las variables y $f_{2k}(\lambda \mathrm{x}) = \lambda^{-1} f_{2k}(\mathrm{x})$$\lambda > 0$.
Así tenemos
\begin{align*}
a_{2k+1}
&= f_{2k-1}(\phi(2^{2k-2}), \cdots, \phi(2^{2k-1} - 1)) \\
&\geq f_{2k-1}(2\cdot 2^{2k-2}, \cdots, 2 \cdot (2^{2k-1} - 1) ) \\
&= 2 f_{2k-1}(2^{2k-2}, \cdots, 2^{2k-1} - 1 ) \\
&= 2 a_{2k-1}
\end{align*}
y, por tanto,$a_{2k+1} \geq 2^k a_1 = 2^k$. Del mismo modo,
\begin{align*}
a_{2k+2}
&= f_{2k}(\phi(2^{2k-1}), \cdots, \phi(2^{2k} - 1)) \\
&\leq f_{2k}(2\cdot 2^{2k-1}, \cdots, 2 \cdot (2^{2k} - 1) ) \\
&= \frac{1}{2} f_{2k}(2^{2k-1}, \cdots, 2^{2k} - 1 ) \\
&= \frac{1}{2} a_{2k}
\end{align*}
y, por tanto,$a_{2k} \leq \frac{1}{2^{k-1}} a_2 = \frac{1}{5\cdot 2^{k-1}}$.