Loading [MathJax]/jax/element/mml/optable/SuppMathOperators.js

5 votos

Es constante para algunos reales 1p(sinpx+cospx)1q(sinqx+cosqx)p y q.

Sabemos que para % $f(x)=\dfrac14(\sin^4x+\cos^4x)~;~g(x)=\dfrac16(\sin^6x+\cos^6x)$$f(x)-g(x)=\dfrac{1}{12}$. Mi pregunta es

¿Hay otros % real py q tal que $$f(x)=\dfrac1p(\sin^px+\cos^px)~;~g(x)=\dfrac1q(\sin^qx+\cos^qx) darnos f(x)g(x)=C C real constante?

Tenía una idea pero no eran útiles. Gracias.

4voto

Daniel Silveira Puntos 8553

Deje k ser un número natural y dejar que f_k(x)=\frac 1k \left( \cos^k x+\sin^k x\right). Es fácil ver que si k \geqslant 5, f_k^{(4)}(0)=3k-2 (matemáticas software puede ayudar un poco aquí). Además, f_1^{(4)}(0)=1, f_2^{(4)}(0)=0, f_3^{(4)}(0)=7, f_4^{(4)}(0)=16. Así vemos que cuando k < m son números naturales, entonces f_k^{(4)}(0)=f_m^{(4)}(0) \iff (k,m)=(4,6).

1voto

vrugtehagel Puntos 256

Sí, p=q=2, desde entonces: $$f(x)=\tfrac12(\sin^2x+\cos^2x)=\tfrac12=g(x) y así f(x)-g(x)=0.

0voto

J. P. C. Puntos 56

Si tenemos en cuenta la derivada de f(x)-g(x), a continuación, en orden a ser constante, el resultado debe ser igual a 0. Así que después de hacer algunas operaciones sin^{q-2}(x)[1-sin^{p-q}(x)]=cos^{q-2}(x)[1-cos^{p-q}(x)] Por lo tanto, si es igual a 0 en cualquier valor, tomar el seno y el coseno de 30 grados y llamando q-2=a p-q=b después de algunas operaciones: 2^b=\frac{\sqrt{3}^{a+b}-1}{\sqrt{3}^{a}-1} Desde ambos lados deben ser números enteros positivos valores enteros de a y b, a continuación, a=2n b=2m estudiar el resultado de la única posible entero solución de que es n=1 m=1 por lo tanto q=4p=6, lo que sabemos que funciona.

0voto

schooner Puntos 1602

Que p,q ser enteros. Si p=q, uno no tiene nada que hacer. Supongamos que p<q claramente="" constante="" desde="" el="" entonces="" f="" h="" lo="" luego="" por="" que="" si="" supongamos="" tanto="" x="" x-="" y="">2. Que x=\frac{\pi}{4} y entonces uno tiene (\frac{\sqrt{2}}{2})^{p}=\frac{q-2}{p-2}(\frac{\sqrt{2}}{2})^{q} o 2^{\frac12(q-p)}=\frac{q-2}{p-2}. $ $ Let $p-2=2m,q-2=2n$ ($m<n cuales="" de="" entonces="" los="" tiene="" uno="" y="">0$). Así 2^{m(2^r-1)}=2^r o $$ m(2^r-1)=r. observando si r>1, 2^r-1>r y por lo tanto, m(2^r-1)>r, uno debe tener r=1 y m=1,n=2. Así p=4,q=6.</n></q>

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X