Aquí hay una prueba usando Teorema de Ptolomeo :
$$\begin{align} |\overline{AB}| |\overline{A^\prime B^\prime}| &= |\overline{AA^\prime}||\overline{BB^\prime}|+|\overline{AB^\prime}||\overline{A^\prime B}| \tag{1} \\[4pt] c^2 &= a b + ( a - b )^2 \tag{2} \\[4pt] &= a^2 + b^2 - a b \tag{3} \end{align}$$
Por cierto, la entrada de Wikipedia menciona que se puede utilizar a Ptolomeo para demostrar la Ley de los Cosenos en general. Sin embargo, la descripción allí no es tan clara como podría ser. Lo único que hay que hacer es observar que, en general, es así, $$|\overline{AA^\prime}| = 2b\sin\frac{C}{2} \qquad |\overline{BB^\prime}| = 2a\sin\frac{C}{2} \tag{4}$$ para que la contraparte de $(2)$ es $$c^2 = 4ab\sin^2\frac{C}{2} + ( a - b )^2 \tag{5}$$ y tenemos $$c^2 = a^2 + b^2 - 2 a b \left( 1 - 2\sin^2\frac{C}{2} \right) = a^2 + b^2 - 2 a b \cos C \tag{6}$$
3 votos
Si $\angle A=60^\circ$ , entonces debería ser $a^2=b^2+c^2-bc$ .
0 votos
Donde es el ángulo $60^{\circ}$ ¿se encuentra?
0 votos
Obviamente, entonces, el teorema de Pitágoras.
0 votos
Sugiero ajustar como menciona Zhuoran, o comenzar con el vértice $C$ siendo la que se supone de 60 grados.
0 votos
@ZhuoranHe si ese es el caso entonces obtenemos $$a^2 + b^2 - ab = 2b^2 + c^2 - bc - ab = c^2$$ y así, $$ab + bc = 2b^2\Leftrightarrow a + c = 2b$$