Dada la fórmula. $$[\forall x \exists y P(x,y) ]\;\land [\forall x \forall y (P(x,y) \to \lnot P(y,x))] \;\land [\forall x \forall y \forall z ((P(x,y) \land (P(y,z)) \to P(x,z)))]$$
Primero de todo, traté de encontrar algún (infinito) de interpretación, donde esta fórmula se convierte en verdad. Mientras buscaba en esta fórmula, me di cuenta de que la segunda parte es anti-simétrica relación, y la tercera parte es la transitividad. Así que inmediatamente pensé acerca de la elección de P como un orden parcial sobre los números naturales.
Deje $M = \mathbb{N}$$P(x,y) := x < y$.
Si elijo $y = x + 1$ en la primera parte, entonces la fórmula se evalúa en T
OK, si todo está bien, hasta este momento, entonces vamos a tratar de demostrar que la declaración es idéntica F para cualquier finito de interpretación.
Estoy atascado por un par de horas en la segunda parte. Tenía una idea ciegamente a cambiar el nombre de cada uno de los sub-fórmula por alguna letra, y tratar de demostrarlo mediante cálculo proposicional métodos (prueba por contradicción o simplemente a través de las tablas de verdad). Pero el primero que se $\forall x \exists y P(x,y)$, lo que implica la $\exists$ cuantificador que me confunde.
¿Qué me he perdido aquí? Hacer auto estudio del material es muy consumible cuando usted está atascado. Una respuesta con una explicación detallada será muy valiosa.
Gracias.