Vamos a mostrar que no hay tal función.
Desde $f(2)+ff(1)=3$, tenemos dos casos:
$f(2)=2$:
$ff(2)+f(3)=6\implies f(3)=4$
$ff(3)+f(4)=9\implies 2f(4)=9$.
El último es imposible, por tanto $f(2)=1$.
$f(2)=1:$
$$
ff(2)+f(3)=6\implica f(3)=6-f(1)\\
ff(3)+f(4)=9\implica f(6-f(1))+f(4)=9.
$$
La primera de todas las $f(1)\neq 1,2$.
Si $f(1)=5$, entonces :
$$
ff(1)=2\implica f(5)=2\\
f(3)=1\implica f(4)=4\\
ff(4)+f(5)=4+f(5)=4+2\neq 3\4 veces.
$$
Por lo $f(1)\neq 5$.
Si $f(1)=3$:
$$
ff(1)=f(3)=2\\
f(3)=6-f(1)=3
$$
Así que de nuevo $f(1)\neq 3$.
Si $f(1)=4$$f(3)=2$:
$$
f(f(1))=f(4)=2\\
ff(3)+f(4)=9\implica 1+f(4)=9.
$$
Por lo $f(1)\neq 4$.
Por lo tanto, no hay ninguna función que cumplan esta condición.