Quiero usar el método de las características para obtener la solución a este PDE,
∂F∂t=(z−t)(βz−γ)∂F∂z
lo que he visto es de la forma
F(t,z)=F((β(z−1)βz−γ)e(β−γ)t).
Intento:
Yo estaba tratando mediante la identificación de la PDE con uno de la forma
a(t,z)Fz+b(t,z)Ft=g(t,z,F),
derivando la solución de h(t,z)=c1
dzdt=a(t,z)b(t,z)
a continuación, la solución de j(t,z,F)=c2
dFdt=g(t,z,F)b(t,z)
y ponéis j(t,z,F)=K(h(t,z)).
Sin embargo, me quedé atrapado cuando me dejaron en la siguiente ODA a resolver,
z′(t)=−βz2(t)+βtz(t)+γz(t)−γt.
¿Cómo puedo solucionar el problema?