Con Qiaochu de observación, uno puede encontrar un general paramétrico solución a este problema, a partir de:
$a^2 + b^2 + c^2 = d^2 + e^2 + F^2$
$a d + b e + c F = 0$
Empezar por olvidar acerca de los números enteros por ahora, y dividiendo ambas ecuaciones por $c^2$, y teniendo en cuenta $a, b, d, e, F$ como racional. En otras palabras, en efecto tome $c = 1$.
Luego de conectar $- F = a d + b e$ en el primer da un resultado equivalente a:
$(a^2 + 1) d^2 + 2 a b d e + (b^2 + 1) e^2 = a^2 + b^2 + 1$
Multiplicando todo por $a^2 + 1$, esto se puede expresar en la forma:
$((a^2 + 1) d + a b e)^2 = (a^2 + 1 - e^2) (a^2 + b^2 + 1)$
Dejar:
$(a^2 + 1) d + a b e = (a^2 + b^2 + 1) f$
esto se convierte en:
$a^2 + 1 - e^2 = (a^2 + b^2 + 1) f^2$
o lo que es equivalente:
$(a^2 + 1) (1 - f^2) = e^2 + (b f)^2$
No es difícil demostrar que esto implica la existencia de rational $g, h$ con:
$1 - f^2 = g^2 + h^2$
de donde por la composición:
$e^2 + (b f)^2 = (a g + h)^2 + (a h - g)^2$
Esto a su vez implica la existencia de rational $u, v$ con:
$u^2 + v^2 = 1$
tal que, de nuevo, por la composición:
$e = u (a g + h) + v (a h - g)$
$b f = v (a g + h) - u (a h - g)$
Ahora $f^2 + g^2 + h^2 = 1$ tiene solución general:
$f = \frac{p^2 + q^2 - 1}{p^2 + q^2 + 1}$
$g = \frac{2 p}{p^2 + q^2 + 1}$
$h = \frac{2 q}{p^2 + q^2 + 1}$
y $u^2 + v^2 = 1$, por supuesto, tiene solución general:
$u = \frac{r^2 - 1}{r^2 + 1}$
$v = \frac{2 r}{r^2 + 1}$
Para conectar estas dos soluciones en las ecuaciones anteriores para $e$ $b f$ manifiesta $b$ $e$ en términos de $a, p, q, r$.
También conectar estas dos soluciones, y $b$ $e$ acaba de obtener, en la ecuación (cerca de
el inicio) donde $f$ fue introducido, expresa en $d$ en términos de $a, p, q, r$.
Finalmente, $F$ sigue de $- F = a d + b e$.
Luego, simplemente homogeneizar para obtener las ecuaciones de dar todo entero soluciones.
Más tarde me di cuenta que el anterior, aunque correcto, es subóptima.
La solución de $a^2 _+ b^2 + 1 = d^2 + e^2 + (a d - b e)^2$, como hicimos nosotros, expresando $b, d, e$ en términos de $a$ y los parámetros deben requerir sólo 2 parámetros en lugar de 3.
Este misterio puede ser resuelto por la observación de que $u^2 + v^2 (= 1)$ puede ser absorbido por la composición en $g^2 + h^2$. Así que con un par de nuevos parámetros de $G, H$, $1 - f^2 = G^2 + H^2$ podemos concluir:
$e = a G + H$
$b f = a H - G$
y $b, d, e, F$ cada uno puede ahora ser expresado en términos de $a, G, H$