Lo he encontrado en el capítulo sobre la cadena de fractionals. Soy incapaz de transformar a ese estado.
$$\sqrt{2}=1+\sqrt{2}-1=?=1+\frac{1}{\sqrt{2}+1}$$
Lo he encontrado en el capítulo sobre la cadena de fractionals. Soy incapaz de transformar a ese estado.
$$\sqrt{2}=1+\sqrt{2}-1=?=1+\frac{1}{\sqrt{2}+1}$$
$$\implies1+\frac{1}{\sqrt{2}+1}$$
$$\implies \frac{\sqrt2+1+1}{\sqrt{2}+1}$$
$$\implies \frac{\sqrt2+2}{\sqrt{2}+1}$$
ahora tome $\sqrt2$ comunes del numerador
$$\implies \frac{\sqrt2({1+\sqrt{2}})}{(\sqrt{2}+1)}$$
cancelar el término común de ambos denominador y el numerador y obtendrá la respuesta
$$\implies \sqrt2$$
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.