La serie binomial es "simplemente" la serie de Taylor de $(1+x)^{\alpha}$ en $x=0$.
Empiezas a derivar $f(x)=(1+x)^{\alpha}$ en función de $x$ y obtienes $\alpha(1+x)^{\alpha-1}$, luego $\alpha(\alpha-1)(1+x)^{\alpha-2}$ para la primera derivada, etc. La $n$-ésima derivada es
$$\frac{d^n}{dx^n} (1+x)^{\alpha} = \alpha(\alpha-1)\cdots(\alpha-n+1)(1+x)^{\alpha-n}$$
Entonces, la serie de Taylor es
$$\sum_{n=0}^\infty \frac{f^{(n)}(0)}{n!} x^n= \sum_{n=0}^\infty \frac{\alpha(\alpha-1)(\alpha-2)\cdots(\alpha-n+1)}{n!} x^n$$
Si $\alpha$ es un número entero no negativo, esta serie se convierte en una suma finita y el coeficiente $n$-ésimo es simplemente ${\alpha\choose n}$, por lo que tiene sentido llamarlo un "coeficiente binomial generalizado" y denotarlo con el mismo símbolo, incluso si $\alpha$ no es un número entero no negativo.
Ahora nota que la serie de Taylor tiene radio de convergencia $1$ y que $(1+x)^{\alpha}$ es real-analítica, por lo tanto
$$(1+x)^{\alpha} = \sum_{n=0}^\infty {\alpha\choose n} x^n$$
para todo $|x|<1$, en particular, para $x=-\frac{1}{2}$ y $\alpha=-3/2$. Ahora nota que $${-3/2\choose n}=\frac{(-1)^n}{n!2^n} 3\cdot 5\cdots (2n+1)$$
Entonces,
$$\begin{align} \sqrt{8} &=(1-1/2)^{-3/2} = \sum_{n=0}^\infty \frac{(-1)^n}{n!2^n} 3\cdot 5\cdots (2n+1) \frac{1}{(-2)^n} = \sum_{n=0}^\infty \frac{3\cdot 5\cdots (2n+1)}{n! 4^n}\\ &= 1 + \frac{3}{4} + \frac{3\cdot 5}{4\cdot 8} + \frac{3\cdot 5\cdot 7}{4\cdot 8\cdot 12} + \cdots \end{align} $$