El bra-ket de notación es muy formal, pero bueno, vamos a ir a través de él.
Debemos demostrar que $\langle \psi | C | \phi \rangle = \langle \phi | C | \psi \rangle ^*$, donde el $^*$ es compleja conjugación.
Primero vamos a comprobar que el medico adjunto del compuesto operador $AB$$BA$, es decir, que $\langle \psi | AB | \phi \rangle = \langle \phi | BA | \psi \rangle^*$.
Por eso, el aviso de que
$\langle \psi | AB | \phi \rangle =
\langle \psi | A \, 1 \, B | \phi \rangle =
\sum_n \langle \psi | A | n \rangle\langle n | B | \phi \rangle =
\sum_n \langle n | A | \psi \rangle^* \langle \phi | B | n \rangle^* =
(\sum_n \langle \phi | B | n \rangle \langle n | A | \psi \rangle ) ^* =
(\langle \phi | B \, 1 \, | \psi \rangle ) ^* =
\langle \phi | BA | \psi \rangle^*$.
Por la linealidad del producto interior, tiene
$\langle \psi | (iAB) | \phi \rangle =
i(\langle \psi | AB | \phi \rangle) =
(-i)^* (\langle \phi | BA | \psi \rangle)^* =
(\langle \phi | (-iBA) | \psi \rangle)^*$.
Conmutación $AB$ $BA$le ofrece:
- $\langle \psi | (iAB) | \phi \rangle = (\langle \phi | (-iBA) | \psi \rangle)^*$.
- $\langle \psi | (iBA) | \phi \rangle = (\langle \phi | (-iAB) | \psi \rangle)^*$.
Ahora uno tiene
$\langle \psi | C | \phi \rangle
= \langle \psi | (iAB) | \phi \rangle - \langle \psi | (iBA) | \phi \rangle
= (\langle \phi | (-iAB) | \psi \rangle)^* - (\langle \phi | (-iBA) | \psi \rangle)^*
= (\langle \phi | C | \psi \rangle)^*$.
Que concluye la prueba.
--
Si usted quiere saber lo que está pasando, te recomiendo que busque la definición de el adjunto de un operador. Los matemáticos usan la estrella de $A^*$, y los físicos utilizan la daga $A^\dagger$. Si usted sabe que $A\mapsto A^\dagger$ es antilinear y satisface la regla de $(AB)^\dagger = B^\dagger A^\dagger$, luego de que su ejercicio puede ser resuelto mediante la comprobación de $C^\dagger = (iAB - iBA)^\dagger = -i BA + i AB = C$.