Si $x_1,x_2,x_3$ son las raíces de $x^3+2x^2+3x+4=0$ $$x^3+2x^2+3x+4 = (x-x_1)(x-x_2)(x-x_3) $$ $$= x^3 - (x_1 + x_2 + x_3)x^2 + (x_1 x_2 + x_1 x_3 + x_2 x_3)x - x_1 x_2 x_3 = x^3 - e_1 x^2 + e_2 x - e_3.$$ So $e_1 = -2$, $e_2 = 3$ and $e_3 = -4$.
Ahora, el truco es para expresar el poder de las sumas $x_1^3 + x_2^3 = x_3^3$ $x_1^4 + x_2^4 = x_3^4$ en términos de la primaria simétrica polinomios $\{x_1 + x_2 + x_3,x_1 x_2 + x_1 x_3 + x_2 x_3,x_1 x_2 x_3\}$.
Véase mi respuesta a la pregunta aquí para obtener más información sobre cómo hacer que las Tres variables del sistema de ecuaciones simultáneas
En el caso de la cuarta potencia sumas de dinero que usted debe conseguir $x_1^4 + x_2^4 + x_3^4 = e_1^4 - 4 e_1^2 e_2 + 4 e_1 e_3 + 2 e_2^2 = 18$.