Deje que la matriz de valores de la función \mathrm M_1 : \mathbb R \to \mathbb R^{2 \times 2} se define de la siguiente manera
\mathrm M_1 (x) := \begin{bmatrix} 1 & x\\ x & 1\end{bmatrix}
y dejar que la matriz de valores de la función \mathrm M_n : \mathbb R \to \mathbb R^{(n+1) \times (n+1)} ser definido por
\mathrm M_n (x) := \begin{bmatrix} \mathrm M_{n-1} (x) & \mathrm v_{n} (x)\\ \mathrm v_{n}^\top (x) & 1\end{bmatrix}
donde \mathrm v_{n}^\top (x) := \begin{bmatrix} x^n & \cdots & x^2 & x\end{bmatrix}. Deje que la función f_n : \mathbb R \to \mathbb R ser definido por
f_n (x) := \det \mathrm M_n (x) = \det \begin{bmatrix} \mathrm M_{n-1} (x) & \mathrm v_{n} (x)\\ \mathrm v_{n}^\top (x) & 1\end{bmatrix} = \det \left( \mathrm M_{n-1} (x) - \mathrm v_{n} (x) \, \mathrm v_{n}^\top (x) \right)
El uso de la matriz de determinante lema,
f_n (x) = \underbrace{\det \left( \mathrm M_{n-1} (x) \right)}_{= f_{n-1} (x)} \cdot \left( 1 - \mathrm v_{n}^\top (x) \, \mathrm M_{n-1}^{-1} (x) \, \mathrm v_{n} (x) \right)
Deje \mathrm y (x) := \mathrm M_{n-1}^{-1} (x) \, \mathrm v_{n} (x) ser la solución del sistema lineal \mathrm M_{n-1} (x) \,\mathrm y (x) = \mathrm v_{n} (x). Desde \mathrm v_{n} (x) es igual a la n-ésima columna de a \mathrm M_{n-1} (x) multiplicado por el x, la solución es \mathrm y (x) = x \, \mathrm e_n. Por lo tanto,
f_n (x) = f_{n-1} (x) \cdot \left( 1 - \mathrm v_{n}^\top (x) \, \mathrm y (x) \right) = f_{n-1} (x) \cdot \left( 1 - x^2 \right)
Desde f_1 (x) = 1 - x^2, obtenemos \color{blue}{f_n (x) = (1-x^2)^n}, como se encuentra por José Carlos Santos a través de otros medios.