Encontrar d2ydx2d2ydx2 en función de xx siny+cosy=xsiny+cosy=x
OK poco confundido ya que mi libro da la respuesta a este problema como:
d2ydx2=±x√(2−x2)3d2ydx2=±x√(2−x2)3
Así que comencé solo en este tema así que mis métodos son un poco básicas pero lo que he hecho hasta ahora es distinguir siny+cosy=xsiny+cosy=x para obtener:
dydx=1cosy−sinydydx=1cosy−siny
Pero no estoy muy seguro sobre cómo obtener la segunda derivada como ±x√(2−x2)3±x√(2−x2)3
Se agradecería mucho alguna orientación en este caso.