Primero tenemos $\|S\|=\sup_{\|x\|\leq 1}\|Sx\|$ . Ahora $\|Sx\|=\sup\{|\left<Sx,y\right>|: \|y\|\leq 1\}$ .
De hecho, para $x\ne 0$ entonces $y:=\dfrac{x}{\|x\|}$ es tal que $\|y\|=1$ entonces $\dfrac{\|Sx\|}{\|x\|}=\left\|S\left(\dfrac{x}{\|x\|}\right)\right\|=\|Sy\|\leq\sup_{\|x\|\leq 1}\|Sx\|$ . Así que $\|S\|\leq\sup_{\|x\|\leq 1}\|Sx\|$ .
Ahora, para $\|y\|\leq 1$ entonces $|\left<Sx,y\right>|\leq\|Sx\|\|y\|\leq\|Sx\|$ Así que $M:=\sup\{|\left<Sx,y\right>|: \|y\|\leq 1\}\leq\|Sx\|$ .
Ahora, $\left|\left<Sx,\dfrac{Sx}{\|Sx\|}\right>\right|=\|Sx\|$ y $\left\|\dfrac{Sx}{\|Sx\|}\right\|=1$ Por supuesto, si $Sx=0$ Esto nos lleva al caso trivial.
Notas adicionales. Si $M$ es un subespacio de $F$ tal que la imagen, $\text{Im}(S)$ es tal que $\text{Im}(S)\subseteq\overline{M}$ En este caso, tenemos \begin {align*} \|S\|= \sup\ {| \left <Sx,y \right >|: \|x\| \leq 1, \|y\| \leq 1, y \in M\}. \end {align*} De hecho, como $\dfrac{Sx}{\|Sx\|}\in\text{Im}(S)$ encontrar una secuencia $(y_{n})$ , $y_{n}\in M$ tal que $y_{n}\rightarrow\dfrac{Sx}{\|Sx\|}$ . Ahora, establece $z_{n}=\dfrac{y_{n}}{\|y_{n}\|}$ . Tenemos $\|y_{n}\|\rightarrow 1$ y por lo tanto $z_{n}\rightarrow\dfrac{Sx}{\|Sx\|}$ y que $\left<Sx,z_{n}\right>\rightarrow\left<Sx,\dfrac{Sx}{\|Sx\|}\right>=\|Sx\|$ pero $\|z_{n}\|=1$ por la desigualdad que \begin {align*} | \left <Sx,z_{n} \right >| \leq\sup\ {| \left <Sx,y \right >|: \|x\| \leq 1, \|y\| \leq 1, y \in M\}, \end {align*} deducimos que \begin {align*} |Sx\\| \leq\sup\ {| \left <Sx,y \right >|: \|x\| \leq 1, \|y\| \leq 1, y \in M\}. \end {align*}