Prueba 1 basado en http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080225171055AAJirM5.
En cualquier grupo finito, si un elemento (supongamos gg) no es la misma que la de su inversa, a continuación, el elemento puede ser emparejado con su inversa (gg puede ser emparejado con g−1g−1) para formar un par. Por lo tanto el número total de elementos que ≠≠ sus inversos es aún.
Por lo tanto |group||group| = número de elementos que no igualan sus inversos ++ number of elements that equal their inversenumber of elements that equal their inverse
⟹⟹ a = (en el párrafo anterior) + Number of elements that equal their inverseNumber of elements that equal their inverse ⟹⟹ Number of elements that equal their inverse=Number of elements that equal their inverse= incluso.
Puede este número par de elementos que la igualdad de su inversa se 00? NO, porque la identidad es un elemento. Así que debe haber al menos dos de estos elementos, la identidad y uno más. QED.
Prueba 2 se basa en http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20071120213339AAinCRX y http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20071125194802AA5xsJa.
Primer vistazo a ee. Porque e∗e=ee∗e=e, ee es un elemento que siempre es igual a su inverso. Pero queremos encontrar un elemento que NO es igual a su inversa. Así que olvídate de ee.
Por lo tanto vistazo a G−eG−e. Pregunta presupone |G||G| es incluso. Esta ⟺G−e⟺G−e tiene un número impar de elementos. Tomar cualquier elemento a∈G−ea∈G−e. Par aa con su inversa.
Posibilidad 1. Si a−1a−1 pasa a ser a,a,a−1=aa−1=a. Hemos terminado.
Posibilidad 2. Si no, luego se multiplica aa por su inversa, que NO es aa en esta posibilidad, y eliminar el par.
Ahora tenemos G−{e}−{a,a−1}G−{e}−{a,a−1}, lo que es todavía un número impar de elementos de la izquierda.
Ir a través de o repetición de las posibilidades 1 y 2 con este conjunto.
GG se presupone como un grupo finito. Por lo tanto después de un número finito de pasos de considerar el 2 por encima de las posibilidades, el peor de los casos es tener sólo un elemento a la izquierda. Recuerde, nos olvidamos de ee así que esto no es ee. En el peor de los casos, sólo podemos par aa con sí mismo como el inverso de a aa. En otras palabras, para a≠ea≠e, nos quedamos con a=a−1.a=a−1., Pero esto es sólo ⟺a∗a=e⟺a∗a=e. QED.
También mira en http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070725075050AAtHrZg, http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20101206093620AAMVZU2, http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20110901095234AAla6t0