Problema
Estoy trabajando con el libro "Sobre los números y los juegos" de John Conway, primera edición, a partir de 1976.
En la página 20 escribe
Resumen. Los números de una forma totalmente ordenado Anillo. Tenga en cuenta que en vista del Teorema 8 y la distributiva de la ley, se puede afirmar, por ejemplo, que x≥0, y≥z juntos implican xy≥xz, y que si x≠0, podemos deducir y=zxy=xz.
Yo no puedo envolver mi cabeza alrededor de la segunda parte, probablemente debido a que me falta algo obvio hecho acerca de los anillos o los campos.
De fondo
Así que vamos a ver lo que las referencias aquí. En la página 29 escribe
Teorema 7. Para todos los x,y,z tenemos las identidades x0≡0, x1≡x, xy≡yx, (−x)y≡x(−y)≡−xy, y la igualdad (x+y)z=xz+yz, (xy)z=x(yz).
donde la "identidad" significa que el realmente utilizado, las formas son idénticas y la "igualdad" significa que las clases de equivalencia (relación de =) son idénticos. ≡ implica =. Además
Teorema 8. (i) Si x e y son números, por lo que es xy
(ii) Si x1=x2, x1y=x2y
(iii) Si x1≤x2y1≤y2,x1y2+x2y1≤x1y1+x2y2, la conclusión de serlo si las dos premisas son.
Todos los thats a la izquierda del libro entre estas citas son las pruebas y corrolary Teorema 9 (x,y positivo implica xy positivo). Tenga en cuenta que en la siguiente parte del capítulo, 1x obtiene definido en el formulario de {L|R}, pero la existencia del inverso multiplicativo se ha establecido anteriormente, y me gustaría saber cómo.
Mi enfoque
Puedo demostrar la unicidad con los teoremas sin problema. Deje y,z dos inversos de las x ( xy=1 xz=1 ). A continuación, y≡y1=y(xz)≡(xz)y=(zx)y≡z(xy)=z1≡z
No puedo ver su existencia. Básicamente, queremos demostrar x1y=x2y⇒x1=x2 (otra dirección de 8(ii)), utilizando sólo los teoremas anteriores y la adición de surrealista números como un grupo abelian. Dudo que las definiciones de los negativos, la suma y la multiplicación en la surrealista números son de importancia aquí, parece ser un puro problema algebraico. Por simplicidad decir x=x1,z=x2. Seguramente tengo 0≡x0=x(y−y)≡(y−y)x=yx+(−y)x≡yx−yx≡xy−xy=zy−zy≡yz−yz=(y−y)z≡z(y−y)=z0≡0 pero por supuesto, esto no prueba nada. Multiplicando con 1 no parece ayudar a cualquiera (porque sin dada la existencia de inversos esto no resuelve nada) y añadiendo parece ser ineficiente, demasiado.
Usted probablemente puede ver de una vez por qué este trabajo o no trabajo, pero si no, puedes probarlo?
Edit: Un colega me dio una pista de que esto es suficiente para demostrar xy=0⇒x=0∨y=0, pero no puedo ver esto. Tal vez fueron la definición de la multiplicación viene?