Dado puntos AA CC en el plano, ¿cómo encuentro el punto BB en el segmento de línea entre AA y CC que se encuentra a una distancia de dd AA?
Ejemplo: $$A = (0,3), \qquad C = (3,0), \qquad d=1
Dado puntos AA CC en el plano, ¿cómo encuentro el punto BB en el segmento de línea entre AA y CC que se encuentra a una distancia de dd AA?
Ejemplo: $$A = (0,3), \qquad C = (3,0), \qquad d=1
Usted podría utilizar una parametrización:
Dado A=(a1,a2)A=(a1,a2)B=(b1,b2)B=(b1,b2), la de una parametrización del segmento de la línea ABAB de AA BBes x(t)y=a1+(b1−a1)ty(t)y=a2+(b2−a2)t ; 0≤t≤1.
Con esta parametrización, td⋅100% del segmento de línea que se trazó como t aumenta det=0t=td.
Así, si desea que las coordenadas del punto de C sobre el segmento de línea, cuya distancia de la Ad, en primer lugar, calcular la proporción de d a la longitud de AB y establecer esta igual a td: td=dsqrt(a1−b1)2+(a2−b2)2.
Luego de evaluar las coordenadas de C=(xC,yC)C=(x(td),y(td)).
Es decir, las coordenadas de C xC=a1+d(b1−a1)sqrt(a1−b1)2+(a2−b2)2yC=a2+d(b2−a2)sqrt(a1−b1)2+(a2−b2)2.
La siguiente es una muy útiles hecho. Los puntos en el intervalo de (a,b) (c,d)son precisamente los puntos de (x,y) tal que x=(1−t)a+tc,y=(1−t)b+td, donde t oscila en el intervalo de01. Por otra parte, este punto de (x,y) divide el intervalo de (a,b) (c,d)en la proporción de t:1−t. Para decirlo de otra manera, la distancia de (a,b) (x,y) tveces la distancia de(a,b)(c,d).
Utilizaremos (∗),(a,b)=(0,3)(c,d)=(3,0). La distancia de (0,3) (3,0) √18o, más sencillamente 3√2. Si B a pie dA, queremos t:1=d:3√2.
Por lo t=d3√2. Por último, el uso de este valor de t (∗) hallar las coordenadas (x,y)B.
La dirección de A C es paralela al desplazamiento →w=¯AC. Normalización (dividiendo por la magnitud del desplazamiento), la dirección (como un vector de la unidad) es exactamente $$\rm \vec{v} = \frac{\vec{w}}{\|\vec{w}\|}.
Ahora si es paralelo a →u=¯AB →v y magnitud d y →B=→A+→u, entonces...
En tu ejemplo, el desplazamiento desde A hasta C es →C−→A=(3,−3). Normalización,
→v=(3,−3)√32+(−3)2=(1√2,−1√2).
Multiplicando esto por d y viradas en A, tenemos
→C=→A+1(1√2,−1√2)=(1√2,3−1√2).
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.