UPD: la versión anterior contenía una plaza que no debería estar allí.
En realidad, su función es aún más expresa simplemente en términos de ϑ4ϑ4-función. También, yo prefiero esta notación en la que
f(y)=ϑ4(0,e−y)=ϑ4(0|iyπ).f(y)=ϑ4(0,e−y)=ϑ4(0∣∣iyπ).
I. e. Yo uso el convenio de ϑk(z,q)=ϑk(z|τ)ϑk(z,q)=ϑk(z|τ).
Entonces, para obtener el asymptotics como y→0+y→0+, necesitamos dos cosas:
Jacobi del imaginario de transformación, después de que la transformada de nome y la mitad del periodo se comportan como q′→0, τ′→i∞ (en lugar de q→1, τ→0):
ϑ4(0|iyπ)=√πyϑ2(0|iπy).
La serie de representaciones para theta funciones (por ejemplo, la fórmula (8) en el primer enlace), lo que implica que
ϑ2(0,q′)∼2(q′)14
como q′→0. Tenga en cuenta que usted también puede obtener un número arbitrario de los términos en la expansión asintótica si quieres.
Teniendo en cuenta las dos cosas de arriba, obtenemos que el líder asintótica plazo está dada por
f(y→0)∼2√πyexp{−π24y}.