Deje 0<ε<1 ser un número pequeño de personas, entonces tenemos (c+ε)2=c2+2εc+ε2≤c2+4ε+ε=c2+5ε since c≤2 and ε2≤ε. Since c2<2, we see that we can choose an 0<ε<1 such that c2+5ε<2, thus (c+ε)2<2.
Podemos probar (por Arquímedes de la propiedad) que
Lema 1. Para cualquier número positivo x>0 existe
un entero positivo N tal que x>1/N>0.
Ahora, queremos un ε tal que c2+5ε<2, es decir, un ε tal que ε<(2−c2)/5, que existe por el Lema 1.
En su caso, desde la 0<(2−c2)/(c+2), hay un N tal que 1/N<(2−c2)/(c+2). Ahora, podemos definir ε:=1/N.
La clave está, suponiendo que no es tal, ε , de encontrar alguna relación entre el(x+ε)2x2+Kε. Supongamos xn<y. Hay muchas relaciones:
- Primero (fórmula Binominal): n∑k=0(nk)xn−kεk. Then use the expansion to obtain (x+ε)n≤xn+xn−1ε+⋯<y.
- Segundo: (x+ε)n≤xn+ε((x+1)n−xn).
A continuación puede encontrar ε tal que (x+ε)n<x, ε tal que 0<ε<min
lo que sin duda existe.
- Tercero: (x+\varepsilon)^n\le x^n+k\varepsilon
para algunos k\in\Bbb R. Entonces, obtendrá (x+\varepsilon)^n\le x^n+k\varepsilon<y, como se desee.
Todas las fórmulas son probados por inducción en m.
Una forma de obtener este tipo de relaciones es ver el comportamiento de al n de aumento.
Por ejemplo, supongamos x,y>0 ser números racionales, y deje n\ge1 ser un número entero. Queremos encontrar alguna relación de la forma (x+\varepsilon)^n\le x^n+K\varepsilon algunos \varepsilon01.
Tenga en cuenta que \varepsilon^n\le\varepsilon por cada n. También, tenga en cuenta que \varepsilon siempre existe por Arquímedes de la propiedad.
El uso de algunos de álgebra, podemos expandir (x+\varepsilon)^n al n=1,2,3,4,5,\dots
\begin{align}(x+\varepsilon)^2&=x^2+2x\varepsilon+\varepsilon^2\\&\le x^2+2x\varepsilon+\varepsilon\\&=x^2+\varepsilon(2x+1)\\\\(x+\varepsilon)^3&=x^3+3x^2\varepsilon+3x\varepsilon^2+\varepsilon^3\\&\le x^3+3x^2\varepsilon+3x\varepsilon+\varepsilon\\&=x^3+\varepsilon(3x^2+3x+1)\\\\(x+\varepsilon)^4&=x^4+4x^3\varepsilon+6x^2\varepsilon^2+4x\varepsilon^3+\varepsilon^4\\&\le x^4+4x^3\varepsilon+6x^2\varepsilon+4x\varepsilon+\varepsilon\\&=x^4+\varepsilon(4x^3+6x^2+4x+1)\\&\;\;\vdots\end{align}
Así tenemos
\begin{align}(x+\varepsilon)^2&\le x^2+\varepsilon(2x+1)\\(x+\varepsilon)^3&\le x^3+\varepsilon(3x^2+3x+1)\\(x+\varepsilon)^4&\le x^4+\varepsilon(4x^3+6x^2+4x+1)\\(x+\varepsilon)^5&\le x^5+\varepsilon(5x^4+10x^3+10x^2+5x+1)\\(x+\varepsilon)^6&\le x^6+\varepsilon(6x^5+15x^4+20x^3+15x^2+6x+1)\\&\;\;\vdots\end{align}
Ahora, supongamos que el x\le1; por lo x^n\le 1 por cada n. Así
\begin{align}(x+\varepsilon)^2&\le x^2+3\varepsilon\\(x+\varepsilon)^3&\le x^3+7\varepsilon\\(x+\varepsilon)^4&\le x^4+15\varepsilon\\(x+\varepsilon)^5&\le x^4+31\varepsilon\\(x+\varepsilon)^6&\le x^4+63\varepsilon\\&\;\;\vdots\\\end{align}
Claramente, la relación de esto es (x+\varepsilon)^n\le x^n+(2^n-1)\varepsilon. (podemos demostrarlo por inducción.)
De igual manera, supongamos x>1; por lo x^n\ge x por cada n. Podemos probar la relación (x+\varepsilon)^n\le x^n+(2^n-1)x^{n-1}\varepsilon.
Pero, si no queremos dividir en los casos, podemos probar la relación (x+\varepsilon)^n\le x^n+n(2^n-1)(1+x)^n\varepsilon.
(Para ver esta relación, trata de demostrar las relaciones anteriores y pensar en cómo evitar los casos cuando algunos k asegura que la relación (x+k)^n\ge x+k.)