6 votos

Si Xn+1 es una martingala sujeta a Y0,,Yn entonces es una martingala con respecto a Y02,,Yn2 ?

No tengo una base muy sólida en la teoría de la medida, y esto siempre me parece un poco confuso, así que agradecería cualquier ayuda.

Se nos da E(Xn+1|Y0,,Yn)=Xn. Demostrar o refutar E(Xn+1|Y02,,Yn2)=Xn

Estoy pensando que si F=σ(Y0,,Yn) y G=σ(Y02,,Yn2) ¿tengo que demostrar que F = G? ¿Es esto correcto?

Entonces puedo hacer algo así: E(Xn+1|G)=E(E(Xn+1|F)|G)=E(Xn+1|F)=Xn+1 .

También es E(Xn+12|G)=Xn2 (una martingala) dada E(Xn+1|Y0,,Yn)=Xn.

2 votos

Algo de intuición: Al pasar de Yk a Yk2 ¿se pierde alguna información? Si es así, ¿sobre qué? Ahora, considere el ejemplo de Xn siendo un simple paseo aleatorio. ¿Es una martingala con respecto a σ(X0,,Xn1) ? ¿Qué pasa con σ(X02,,Xn12) ?

0 votos

Intuitivamente sí diría que se pierde información. g(x)=x2 no es uno a uno (es decir, tiene 2 valores en el dominio para cada elemento del rango). Sabemos que si nos dan Y0=k0,,Yn=kn podemos obtener X_n. Sin embargo, da Y02=m0,,Yn2=mn no podemos derivar Y0 ya que no es uno a uno. Por lo tanto, no podemos obtener Xn . Creo que esta es la respuesta a la primera parte. Gracias por el consejo.

0 votos

F=G probablemente no es lo que quieres, entre otras cosas porque no es cierto. Sin embargo, sí quieres la ley de las expectativas iteradas, en eso tienes razón. Algo sobre las sub álgebras sigma . . .

3voto

David Pearce Puntos 2242

Demostrar o refutar E(Xn+1|Y02,,Yn2)=Xn

Estoy pensando que si F=σ(Y0,,Yn) y G=σ(Y02,,Yn2) ¿tengo que demostrar que F = G? ¿Es esto correcto?

En realidad, GF y la inclusión puede ser estricta.

Entonces puedo hacer algo así: E(Xn+1|G)=E(E(Xn+1|F)|G)=E(Xn+1|F)=Xn+1 .

La tercera igualdad es errónea. Cuando GF , E(E(Xn+1|F)|G)=E(Xn+1|G)E(Xn+1|F) en general, por lo que esto no demuestra nada.

He aquí un contraejemplo de la afirmación que intenta demostrar: si (Yk) es una secuencia i.i.d. Bernoulli, entonces Yn2=1 por lo que es casi seguro que E(Xn+1|Y02,,Yn2)=E(Xn+1)Xn en general.

También es E(Xn+12|G)=Xn2 (una martingala) dada E(Xn+1|Y0,,Yn)=Xn.

No. En realidad, por convexidad, E(Xn+12|G)E(Xn+1|G)2=Xn2 y la igualdad se mantiene si y sólo si Xn+1 es medible con respecto a G .

-1voto

tony_sid Puntos 3842

GF

Si sabemos Y0,Y1,... Entonces sabemos que Y02,Y12,... Lo contrario no es cierto.

E[X|G]=E[E[X|F]|G] pero E[X|F]E[E[X|G]|F] .

E[X|G]=E[E[X|F]|G] le permite demostrar que lo contrario de su conjetura es cierto.

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X