Estoy realmente atrapado mientras trato de probar esta afirmación:
∀n∈N,(n+3)∣(3n3−11n+48).
Ni siquiera podía comenzar.
Estoy realmente atrapado mientras trato de probar esta afirmación:
∀n∈N,(n+3)∣(3n3−11n+48).
Ni siquiera podía comenzar.
Para ampliar la respuesta del hombre de las cavernas: Note que la división larga polinomial funciona bien aquí:
Dividir3n3−11n+48 by (n+3) text(divisor), gives a quotient of $$3n^2 - 9n + 16\tag{quotient}
y deja un resto de0. ps
El resultado de dividir$$\text{That is, }\quad\quad\frac{3n^3 - 11n + 48}{n+3} = \;3n^2 -9n + 16 entre ,donde \iff \;\;(n+3)(3n^2 - 9n + 16) = 3n^3 - 11n + 48esANY\,(3n^3 - 11n + 48)\,,dauncocienteentero:\,(n+ 3)\,$, sin resto.
ps
Hay dos formas de rutina para ver esto:
Haz la división larga del polinomio(3n3−11n+48)/(n+3) y comprueba que el resto sea0.
Un polinomiof(n) es divisible por(n−a) si y solo sif(a)=0. Entonces en este ejemplo,f(n)=3n3−11n+48. Al conectara=−3 af obtenemosf(−3)=0, lo que muestra quef(n) es divisible por(n−(−3))=(n+3).
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.