Puedo demostrar que $dx dy = r.dr d\theta$ dibujando una circunferencia y calculando el área de un pequeño cuadrado en las coordenadas polares, pero cuando intento demostrarlo utilizando las ecuaciones de abajo, no lo consigo. ¿Cuál es mi error?
$x = r\cos(\theta) => dx = \cos(\theta).dr - \sin(\theta)r.d\theta$
$y = r\sin(\theta)=>dy=\sin(\theta).dr + \cos(\theta)r.d\theta$
$=> dxdy = r(\cos^2(\theta)-\sin^2(\theta))drd\theta=r\cos(2\theta).drd\theta$
De hecho, vi una pregunta similar en este sitio: cómo conseguir $dx\; dy=r\;dr\;d\theta$ Mi problema era que no entendía por qué $drd\theta = -d\theta dr$
2 votos
Sólo una pregunta: ¿cómo se define " $dx dy$ " es como $dx \times dy$ ? o mejor preguntar, ¿puede ser así?
1 votos
El mismo argumento que permite ignorar el $drdr$ y $d\theta d\theta$ los términos deberían decir algo sobre $drd\theta$ vs $d\theta dr$ .
0 votos
Gracias por su ayuda. Lo tengo. Los estaba tratando como números, no como vectores.
0 votos
Entonces, ¿es correcto decir esto: $r \cos^2(\theta).drd\theta - r\sin^2(\theta).d\theta dr = r \cos^2(\theta).drd\theta + r\sin^2(\theta).dr dtheta = rdrd\theta$ ?
0 votos
Consulte este enlace: math.stackexchange.com/questions/98260/
0 votos
No es exactamente un duplicado porque aquí el OP está persiguiendo un método muy diferente.