Tenga en cuenta que $\frac{1}{(x-1)(x-5)}$ no está definido en$x = 1$, por lo que
$$\int_0^3\frac{1}{(x - 1)(x-5)}dx = \lim_{s\to 1^-}\int_0^s\frac{1}{(x-1)(x-5)}dx + \lim_{t\to 1^+}\int_t^3\frac{1}{(x-1)(x-5)}dx.$$
Para evaluar las dos integrales de la derecha, tenemos que encontrar una antiderivada. Hacemos esto mediante la aplicación parcial de la fracción. Al hacerlo obtenemos
$$\frac{1}{(x-1)(x-5)} = \frac{-\frac{1}{4}}{x-1} +\frac{\frac{1}{4}}{x-5}.$$
Por lo tanto, $-\frac{1}{4}\ln|x-1| + \frac{1}{4}\ln|x-5| = \frac{1}{4}\ln\left|\frac{x-5}{x-1}\right|$ es una antiderivada de $\frac{1}{(x-1)(x-5)}$. Por lo tanto
$$\int_0^s\frac{1}{(x-1)(x-5)}dx = \frac{1}{4}\ln\left|\frac{s-5}{s-1}\right| - \frac{1}{4}\ln\left|\frac{0-5}{0-1}\right| = \frac{1}{4}\ln\left|\frac{s-5}{s-1}\right| -\frac{1}{4}\ln 5.$$
Como $\lim\limits_{s\to 1^-}\frac{1}{4}\ln\left|\frac{s-5}{s-1}\right|$ no existe, $\lim\limits_{s\to 1^-}\int_0^s\frac{1}{(x-1)(x-5)}dx$ no existe, por lo $\int_0^3\frac{1}{(x-1)(x-5)}dx$ no existe.