Estoy trabajando mi camino a través de "Análisis Matemático" por el Apostol.
Lo que estoy tratando de demostrar es que si no existe $q_{1}$ $q_{2}$ tal que $x + q_1 = x$$y+q_2=y$, $q_1=q_2$
A veces voy a estar usando $q$ para denotar $0$
Estoy usando la primera $4$ campo axiomas del libro:
Axioma 1: Conmutativas Leyes
$x+y=y+x$, $xy=yx$
Axioma 2: Leyes Asociativas
$x+(y+z)=(x+y)+z$, $x(yz)=(xy)z$
Axioma 3: Ley Distributiva
$x(y+z)=xy+yz$
Axioma 4:
Dados cualesquiera dos números reales $x$$y$, existe un número real $z$ tal que $x+z=y$. Esta $z$ se denota por a $y-x$; el número de $x-x$ se denota por a $0$ (se puede demostrar que $0$ es independiente de $x$.) Escribimos $-x$ $0-x$ y llame a $-x$ la negativa de $x$.
Lema 1: $x + 0 = x$
Del axioma 4 se nos garantiza una $z$ tal que $x+z=x$. Esta $z$ se denota por a $x-x$, que se denota por a $0$
Por lo tanto $x+z=x \Longrightarrow$ $x+0=x$
Lema 2: $x+(-x)=0$
Podemos reescribir la anterior como $x + (0-x)$, lo que, a partir de la definición de axioma 4, evalúa a $0$
Lema 3: Si $x+q_a=x$, e $x+q_b=x$, $q_a=q_b$
A partir de la primera frase del axioma 4 se nos garantiza al menos un $q_a$ tal que
$x + q_a = x$
Si $q_a$ es no singular, entonces también tendremos
$x+q_b=x$
$x+q_a=x+q_b$
Agregar $(-x)$ a ambos lados
$(x+q_a)+(-x)=(x+q_b)+(-x)$
Propiedad Conmutativa
$(q_a+x)+(-x)=(q_b+x)+(-x)$
Asociativa Proprety
$q_a+(x+(-x))=q_b+(x+(-x))$
Lema 2
$q_a + 0=q_b+0$
Lema 1
$q_a=q_b$
Ahora para la prueba real:
Estamos tratando de demostrar que si existe el $q_{1}$ $q_{2}$ tal que $x + q_1 = x$$y+q_2=y$, $q_1=q_2$
La primera frase en el axioma 4, se nos garantiza $q_1$ $q_2$ tal
$x + q_1 = x$
$x+q_2=x$
Por el lema 3, tenemos la garantía de que si
Por el axioma 4 garantizada la existencia de una $z$ tal que
$x+z=y$
Ahora sustituimos
$(x+z)+q_2=(x+z)$
Agregar $(-z)$ a ambos lados
$((x+z)+q_2)+(-z)=(x+z)+(-z)$
Asociativa y conmutativa las propiedades de llevar a
$x+q_2 + (z+(-z))=x+(z+(-z))$
$x+q^2=x$
Por el lema 3 tenemos la garantía de que si $x+q_1=x$, e $x+q_2=x$, $q_1=q_2$
Por lo tanto, $q_1=q_2$ así que hemos completado la prueba.