La solución de $ab+bc+ca=1$ $c$ da
$$
c=\frac{1-ab}{a+b}\etiqueta{1}
$$
El triángulo de la desigualdad dice que para no degenerada triángulos
$$
|a-b|\lt c\lt(a+b)\etiqueta{2}
$$
Multiplicar $(2)$ $a+b$ para obtener
$$
|a^2-b^2|\lt1-ab\lt(a+b)^2\etiqueta{3}
$$
Por $(3)$,$(a+b)^2-1+ab\gt0$; por lo tanto,
$$
\begin{align}
(a+b+1)(a+b+ab-1)
&=\left[(a+b)^2-1+ab\right]+(a+b)ab\\
&\gt(a+b)ab\\[6pt]
&\gt0\tag{4}
\end{align}
$$
Además, $\color{#C00000}{(3)}$ implica
$$
un\ge1\implies1-b^2\le\color{#C00000}{a^2-b^2\lt1-ab}\implica b\gt a\etiqueta{5a}
$$
Del mismo modo,
$$
b\ge1\implies1-a^2\le\color{#C00000}{b^2-a^2\lt1-ab}\implica un\gt b\etiqueta{5b}
$$
Las desigualdades $(5)$ implica que si bien $a\ge1$ o $b\ge1$,$a\gt1$$b\gt1$. En consecuencia, tenemos tanto $a\gt b$$b\gt a$. Por lo tanto, debemos tener
$$
un\lt1\qquad\text{y}\qquad b\lt1\etiqueta{6}
$$
El uso de $(1)$, $(4)$, y $(6)$, tenemos
$$
\begin{align}
abc+a+b+c-2
&=(1+ab)\frac{1-ab}{a+b}+(a+b)-2\\
&=\frac{1-a^2b^2+(a+b)^2-2(a+b)}{a+b}\\
&=\frac{(a+b-1)^2-a^2b^2}{a+b}\\
&=\frac{(a+b+ab-1)(a+b-ab-1)}{a+b}\\
&=-\frac{(a+b+ab-1)(a-1)(b-1)}{a+b}\\
&\lt0\tag{7}
\end{align}
$$
Por lo tanto, desde $ab+bc+ca+1=2$, $(7)$ dice
$$
\begin{align}
(a+1)(b+1)(c+1)
&=(abc+a+b+c)+(ab+bc+ca+1)\\[4pt]
&\lt2+2\\[4pt]
&=4\tag{8}
\end{align}
$$