14 votos

¿Por qué una ecuación cuadrática siempre es igual a cero?

Al evaluar ecuaciones cuadráticas, siempre iguala a cero:

$$ax^2+bx+c=0$$

¿Por qué cero? ¿Es posible usar otro número para otro propósito?

5 votos

Sí, y luego puedes simplemente restar el número de ambos lados....

12 votos

Si utilizas otro número, digamos $d$, en lugar de $0$, entonces también puedes estudiar $ax^2 + bx + e = 0$ con $e=c-d$. Así que esto cubre todos los casos posibles de interés.

0 votos

Si deseas igualarla a otra expresión polinómica, puedes mover el lado derecho hacia la izquierda y obtendrás otra expresión que da $P(x)=0$ para un polinomio $P$. Esto incluye casos donde permites que el lado derecho sea una constante (lo cual, al moverlo, resulta en otra expresión $P(x)=0$ con $P$ siendo una expresión cuadrática).

20voto

Andy Puntos 755

El valor de c es un número simple sin variable. Entonces puedes mover cualquier valor del lado derecho al izquierdo y simplemente se convertirá en parte de c. Ejemplo: $$x^2+x-6=6$$ $$x^2+x-12=0$$

Por lo tanto, podemos establecer el lado derecho igual a cualquier número que deseemos. Por lo general, lo establecemos en cero porque esto ayuda a resolver más adelante. Ejemplo: $$(x+3)(x-2) = 6$$ vs $$(x-3)(x+4) = 0$$

El segundo es más fácil de resolver porque sabemos que cualquier cosa multiplicada por 0 es 0. Eso significa que podemos resolver cada parte individualmente.

EDITAR: Después de alcanzar la forma factorizada, sabemos que la respuesta está en la forma de algo multiplicado por algo más igual a un número. Si ese número es no 0, entonces debemos tener en cuenta ambas partes. Por otro lado, si es 0, entonces simplemente podemos preguntar qué hará que una de esas partes sea cero. Entonces no importa cuál sea la otra parte.
$$(x-3)(x+4) = 0$$ Aquí, sabemos que si $(x-3) = 0$ o $(x+4) = 0$ entonces el conjunto será igual a cero, porque cualquier cosa multiplicada por 0 es 0. Entonces, simplemente podemos preguntar qué valor de $x$ hará que $(x-3) = 0$ sea verdadero?

Compara esto con la versión que no se establece en cero: $$(x+3)(x-2) = 6$$ Ahora, no podemos hacer esto más simple. Debemos averiguar qué valor de $x$ hará que toda la expresión sea verdadera desde el principio.

0 votos

El segundo es más fácil de resolver porque sabemos que cualquier cosa multiplicada por 0 es 0. No lo entendí, ¿cuándo necesitaremos multiplicar por 0?

3 votos

@GustavoBandeira: Tienes un producto de dos factores, $(x-3)$ y $(x+4)$, que es $0$. Un producto de dos factores es $0$ si al menos uno de los factores es $0$. Así que sabemos que o bien $x-3=0$ o $x+4=0$, por lo tanto vemos inmediatamente que las soluciones son $3$ y $-4. Por otro lado, no hay una regla general de este tipo si el producto es $6$ (o cualquier otro número distinto de cero).

10voto

Fly by Night Puntos 17932

¡Absolutamente! Pero piensa en lo que terminas teniendo. Considera la ecuación cuadrática

$x^2 + 2x + 3 = 2 \, . $

Si restamos 2 de ambos lados, obtenemos $x^2 + 2x + 1 = 0.$ Lo que significa que estas dos ecuaciones son solo dos formas de expresar lo mismo. Así que, para ahorrarte la molestia de restar 2 de ambos lados, te presentarán $x^2 + 2x + 1 = 0$ en lugar de $x^2 + 2x + 3 = 2$.

De hecho, ni siquiera necesitas un número en el lado derecho. ¿Qué tal

$2x^2 + 5x - 9 = x^2 + 3x - 10 \, ? $

Podría restar $x^2 + 3x - 10$ de ambos lados y terminar con nuestro amigo $x^2 + 2x + 1= 0$. Cualquier ecuación de la forma $px^2 + qx + r = sx^2 + tx + u$ se puede simplificar - ordenar, por así decirlo - en la forma $ax^2 + bx + c = 0.$ Cuando te encuentres con una en la forma $ax^2 + bx + c = 0$ simplemente significa que alguien la ordenó todo de antemano por ti. (¡Y no cambia las soluciones!)

3voto

Argon Puntos 12328

$$ax^2+bx+c=0 \implies ax^2+bx=-c$$

$$ax^2+bx+c-d=0 \implies ax^2+bx+c=d$$

Generalmente queremos que el cuadrático sea igual a cero, sin embargo, porque las soluciones son las raíces del cuadrático. Las raíces de funciones, es decir, la solución de funciones de la forma $f(x)=0$, son muy importantes.

2voto

MyPreciousss Puntos 357

La respuesta de DaleSwanson es buena. Solo incluyo esto como una respuesta porque es demasiado largo para un comentario:

Considera esto, si $a_1, a_2 \neq 0$ entonces $y=a_1x^2+b_1x+c_1$ y $y=a_2x^2+b_2x+c_2$ dan parábolas en el plano $xy$ para elecciones específicas de $b_1, b_2, c_1, c_2$. Estas parábolas se intersecan si la ecuación $a_1x^2+b_1x+c_1 = a_2x^2+b_2x+c_2$ tiene una solución. Al llevar todos los términos al lado derecho se tiene $(a_2-a_1)x^2+(b_2-b_1)x+c_2-c_1=0$. Sea $a=a_2-a_1$, $b=b_2-b_1$ y $c=c_2-c_1$ y obtenemos la ecuación estándar $ax^2+bx+c=0$. Suponer que $a \neq 0$ equivale a suponer que $a_2 \neq a_1$ y la existencia de soluciones ahora caracteriza las ubicaciones (si las hay) donde las parábolas $y=a_1x^2+b_1x+c_1$ y $y=a_2x^2+b_2x+c_2$ se intersecan.

Más generalmente, supongamos que $y=f(x)$ y $y=g(x)$ son gráficas de polinomios con $deg(f)=m$ y $deg(g)=n$. $m

2voto

Jan Gorman Puntos 842

Es una forma general, es decir, una ecuación polinómica de segundo orden y se expresa como $f(x) = 0$ donde $f(x) = a*x^2 + b*x + c$. ¿Qué pasa si esto es igual a algún número $D$? $a*x^2 + b*x + c = D$ entonces podemos escribirlo como $a*x^2 + b*x + c - D = 0

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X