Si en la serie $1-\dfrac {1} {2}+\dfrac {1} {3}-\dfrac {1} {4}+\ldots $ el orden de los términos ser alterado, por lo que la proporción entre el número de términos positivos para el número de términos negativos en la primera $n$ términos es en última instancia,$a^{2}$, demostrar que la suma de la serie se convertirá en $\log \left( 2a\right) $.
Solución tentativa. Deje $p$ el número de términos positivos en el primer $n$ términos de la reordenar serie, de modo que en base a la pregunta que se nos permite $a^{2}=\dfrac {p} {n-p}$. Ahora resolviendo para p obtenemos $p=\dfrac {a^{2}n} {\left( 1+a^{2}\right) }$$n-p=\dfrac {n } {\left( 1+a^{2}\right) }$.
También se observa que en la serie original solo la extraña términos son positivos y sólo las condiciones son negativas.
Vamos a definir $S_{odd}=1+\dfrac {1} {3}+\dfrac {1} {5}+.\ldots +\dfrac {1} {2n-1}$ $S_{even}=\dfrac {-1} {2}\dfrac {-1} {4}\ldots -\dfrac {1} {2n}$
$S_{Reordered}=S_{odd_{p}}+S_{even_{n-p}}$
$S_{Reordered}=\sum _{t=1}^{t=P}\dfrac {1} {2t-1}+\sum _{t=1}^{t=(n-P)}\dfrac {-1} {2t}$
$S_{Reordered}=\sum _{t=1}^{t=\dfrac {a^{2}n} {\left( 1+a^{2}\right) }}\dfrac {1} {2t-1}+\sum _{t=1}^{t=\dfrac {n } {\left( 1+a^{2}\right) }}\dfrac {-1} {2t}$
Con el fin de extender $S_{Reordered}$ de n términos de una longitud infinita. Supongo que debería tomar el límite de la $S_{Reordered}$$n\rightarrow \infty $, lo que haría que la parte superior de los valores de $t$ (No estoy seguro de término técnico aquí) a $\infty$ me da
$S_{Reordered}=\sum _{t=1}^{t=\infty}\dfrac {1} {2t-1}+\sum _{t=1}^{t=\infty}\dfrac {-1} {2t}$
y he perdido la $a$ a partir de la expresión. Supongo que estoy atascado tengo que realizar algún paso para capturar una antes de tomar el límite. Cualquier ayuda sería muy apreciada.