Tuve un problema con resolver el siguiente;
$f(x-2)+f(x+2)=f(x)$ He intentado que se vea como $f(x+T)=f(x)$ pero yo no. Sobre todo tengo dificultad en la solución de este tipo de problemas. ¿Lo que sugieres que debo hacer?
Tuve un problema con resolver el siguiente;
$f(x-2)+f(x+2)=f(x)$ He intentado que se vea como $f(x+T)=f(x)$ pero yo no. Sobre todo tengo dificultad en la solución de este tipo de problemas. ¿Lo que sugieres que debo hacer?
Usando esta, la ecuación característica de $$f(x+2)-f(x)+f(x-2)=0$ $
$t^4-t^2+1=0, t=e^{(2m+1)\pi i/6}$ donde $m=0,2,3,5$
$$\implies f(x)=\sum_{m=\{0,2,3,5\}}A_me^{(2m+1)\pi ix/6}$$
Ahora si necesitamos $f(x)=f(x+T)\forall x,$ %#% $ #%
$$e^{(2m+1)\pi ix/6}=e^{(2m+1)\pi i(x+T)/6}$
$\implies\dfrac{(2m+1)\pi T}6\equiv0\pmod{2\pi}$
Necesitamos $\iff(2m+1)T\equiv0\pmod{12}$ $(2m+1,12)=1$ %#% $ #%
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.