Tenemos que A y B pertenecen a diferentes representaciones del mismo grupo de Lie. Las representaciones tienen la misma dimensión. X e Y son elementos de las respectivas representaciones del álgebra de Lie. A=etX B=etY Queremos demostrar, para una matriz específica M B−1MB=AM ¿Basta con demostrarlo en primer lugar? (1−tY+…)M(1+tY+…)=(1+tX+…)M En otras palabras es −YM+MY=XM suficiente para demostrar B−1MB=AM para todos los t?
Respuesta
¿Demasiados anuncios?No veo razón alguna para esperar que tal cosa sea cierta. Significaría que B−1MB=AM implicaría (sustituyendo nt para t ) B−nMBn=AnM Lo que parece totalmente erróneo.
Probemos un ejemplo. Tomemos B=(a−100a) and M=(1101) entonces B−1MB=(1a201) which we can write as AM for A=(1a2−101) . Ahora B−2MB2=(1a401)≠(12a2−101)=A2M . Falla.
Respondiendo al comentario, se puede hacer lo mismo infinitesimalmente. Tome Y=(−1001) and still M=(1101) entonces −YM+MY=(0200)=XM for X=(0200) . Con B=etY=(e−t00et) and A=etX=(12t01) esto da B−1MB=(1e2t01)≠AM .