Voy a mostrar la relación con la elíptica integrales, como dije en un comentario (y Albas en el siguiente comentario):
sin(x)=−sin(−x)=−cos(x+π2)=−1+2sin2(x2+π4)sin(x)=−sin(−x)=−cos(x+π2)=−1+2sin2(x2+π4)
ϕ=x2+π4ϕ=x2+π4
x=2ϕ−π2x=2ϕ−π2
α=a2+π4α=a2+π4
β=b2+π4β=b2+π4
γ=√2c+1γ=√2c+1
∫basin(x)√c−sin(x)dx=√2γ∫βα−1+2sin2ϕ√1−γ2sin2ϕdϕ=∫basin(x)√c−sin(x)dx=√2γ∫βα−1+2sin2ϕ√1−γ2sin2ϕdϕ=
=2√2γ∫βαsin2ϕ dϕ√1−γ2sin2ϕ−√2γ∫βαdϕ√1−γ2sin2ϕ=2√2γ∫βαsin2ϕ dϕ√1−γ2sin2ϕ−√2γ∫βαdϕ√1−γ2sin2ϕ
La segunda integral es incompleta integral elíptica de primera especie F(α,γ)−F(β,γ)F(α,γ)−F(β,γ) y el segundo puede ser calculado en términos de incompleta de las integrales elípticas de primera y segunda clase.
Voy a mostrar la solución completa para el caso más fácil de completar las integrales elípticas.
α=0α=0
β=π2β=π2
Esto significa que:
a=−π2a=−π2
b=π2b=π2
Ahora la segunda integral, acaba de ser:
∫π20dϕ√1−γ2sin2ϕ=K(γ)∫π20dϕ√1−γ2sin2ϕ=K(γ)
Por otro lado, la integral elíptica completa de la segunda clase se define:
∫π20√1−γ2sin2ϕ dϕ=E(γ)∫π20√1−γ2sin2ϕ dϕ=E(γ)
dEdγ=−γ∫π20sin2ϕ dϕ√1−γ2sin2ϕ=1γ(E(γ)−K(γ))dEdγ=−γ∫π20sin2ϕ dϕ√1−γ2sin2ϕ=1γ(E(γ)−K(γ))
Así que la primera integral es:
∫π20sin2ϕ dϕ√1−γ2sin2ϕ=1γ2(K(γ)−E(γ))∫π20sin2ϕ dϕ√1−γ2sin2ϕ=1γ2(K(γ)−E(γ))