Primero, se observa que la $n^2 + 2mn + m^2 \equiv (n+m)^2 \equiv (k+l)^2 \equiv k^2 + 2kl + l^2$, lo $kl \equiv mn$ (desde $p$ es impar, 2 es una unidad).
Si $k \equiv 0$,$0 \equiv kl \equiv mn$. Sin pérdida de generalidad tenemos $m \equiv 0$, y por lo tanto $n \equiv l$. El reclamo sigue a continuación, de $0 \le m,n,k,l \le p-1$.
De lo contrario, deje $k \not\equiv 0$. Esto significa $k$ es una unidad, y se puede encontrar $a$ $\mathbb{F}_p$ $m \equiv ak$ (a elegir por ejemplo,$a = k^{-1} m$). De ello se desprende que $kl \equiv akn$, y por lo tanto $l \equiv an$ (multiplicando ambos lados con $k^{-1}$). Además, $k + an \equiv k + l \equiv n + m \equiv n + ak$.
Si $a \equiv 1$, entonces de inmediato nos han$l \equiv n$$m \equiv k$, y la demanda sigue como antes de $0 \le m,n,k,l \le p-1$.
Otra cosa, obtenemos $k \equiv n$ e lo $l \equiv an \equiv ak \equiv m$. Como antes, $\{ k,l \} = \{ m,n \}$.