En primer lugar, permite calcular algunos de $f$'s de derivados:
\begin{align}
f'(x) &= 15x^4+8x^3+3x^2+4x-1,\\
f''(x) &= 2(30x^3+12x^2+3x+2),\\
f'''(x) &= 6(30x^2+8x+1) > 0,\ \forall x\in\mathbb R.
\end{align}
Por lo tanto, $f'$ es convexa, y $f''$ estrictamente creciente. Desde $\lim_{x\pm\infty} f''(x) = \pm\infty$, $f''$ tiene exactamente una raíz $c$, y este es el mínimo global de $f'$. Dependiendo de $f'(c)$, $f'$ ha $0$, $1$ o $2$ raíces. Ya, $f(-1) > f(0)$, hay algún punto en el que $f'$ es negativo y llegamos a la conclusión de que $f'$ tiene exactamente $2$ raíces, $x_1$$x_2$, que corresponde a locales de máximo y mínimo local de $f$.
Vamos a tomar un breve descanso para resumir lo que hemos: sabemos lo $f$ es creciente en los intervalos de $(-\infty,x_1)$$(x_2,+\infty)$, mientras que la disminución en el $(x_1,x_2)$.
Tenga en cuenta que ahora tenemos suficientes datos para concluir que $f$ ha $1$ o $3$ raíces y depende de si los extremos locales tienen el mismo o de distinto signo. Vamos a probar ahora que $f(x_1), f(x_2) < 0$ y a la conclusión de que $f$ tiene exactamente una raíz, en algún lugar en el intervalo de $(x_2,+\infty)$.
Así, sabemos que $f'(x_i) = 0$ y por la división de polinomios tenemos $$f(x_i) = \frac 1{75}(f'(x_i)(15x+2)+2(7x_i^3+42x_i^2-34x_i-74)) = \frac 2{75}(7x_i^3+42x_i^2-34x_i-74)$$
así que vamos a definir $g(x) = 7x^3+42x^2-34x-74$.
Hay dos cosas que queremos demostrar:
$\ g(x)<0$ $|x|< 1,$
$f'(x)>0$ $|x|\geq 1.$
Esto nos dará ese $g(x_i)<0$ y, en consecuencia, que el $f(x_i) < 0$, lo que quiere finalizar la prueba.
Para probar que 1., calcular el $g''(x) = 42(x+2)$, lo que significa que $g$ es convexa en a $[-1,1]$, por lo que el valor máximo en ese segmento se conseguirá $\pm 1$. Desde $g(-1) = -5$$g(1) = -59$, llegamos a la conclusión de que $g(x) < 0$$(-1,1)$.
Para probar 2., si $x\geq 1$, $f'(x) \geq 15+8+3+4-1 > 0$. Si $x\leq 1$, considere la posibilidad de $$h(x) = f'(-x) = 15x^4-8x^3+3x^2-4x-1 = x^3(15x-8)+(3x^2-4x-1).$$
Tanto en $x^3(15x-8)$ $3x^2-4x-1$ son estrictamente creciente en a $[1,+\infty)$, mientras que $h(1) = 5$. Esto significa que $h(x) > 0$$[1,+\infty)$, es decir,$f'(x)>0$$(-\infty,-1]$, lo que demuestra que 2.