Después de trabajar a través de un par de problemas con respecto a la Integral de Cauchy Fórmula, todavía estoy un poco confundido sobre la importancia de la desigualdad de triángulo. Para qué los utilizamos y qué información hace que nos dicen?
Véase el ejemplo siguiente.
Determinar el $\int_{0}^{\infty} \frac{x^2}{(x^2 + 1)^2} dx$
En primer lugar, vamos a crear el contorno de $$ \begin{cases} C_1: Rt & -1 \le t \le 1 \\ C_2:R e^{i\theta} & \ \ \, 0 \le \theta \le \pi \\ C=C_1+C_2 \end{cases} $$
$$ x^2 +1 =0 \Rightarrow x=\pm i \ \ \ ; \ \ \ \ \int_{0}^{\infty} \frac{x^2}{(x^2 + 1)^2} dx = \frac{1}{2}\int_{-\infty}^{\infty} \frac{x^2}{(x^2 + 1)^2} dx$$
$$ \Rightarrow \int_C \frac{z^2}{(z+1)^2}dz = \int_C \frac{z^2}{[(z+i)(z-i)]^2} = \int_C \frac{z^2}{(z+i)^2 (z-i)^2} $$
$z=-i$ está fuera del contorno y por lo tanto irrelevante, lo que la elección de $z=i$ para la integración.
$$ \Rightarrow z_0=i \ \ \text{and} \ \ f(z)=\frac{z^2}{(z+i)^2} $$ $$ f'(z)=\frac{d}{dz}\left[ \frac{z^2}{(z+i)^2} \right] = \frac{2z}{(z+i)^2}-\frac{2z^2}{(z+i)^3}$$
Por lo tanto, por la de Cauchy de la Integración de la Fórmula, $$ \int_C \frac{f(z)}{(z-i)^2}dz = 2\pi i f'(i) = 2\pi i \left[ \frac{2i}{(2i)^2}-\frac{2i^2}{(2i)^3} \right] = \pi \left[1 + \frac{2}{4i^2} \right] = \pi - \frac{\pi}{2} = \frac{\pi}{2} $$
La siguiente parte es donde estoy un poco confundido. Sé que el trabajo, pero no estoy muy seguro de por qué estoy haciendo o lo que el resultado final nos está diciendo. Así que, por la desigualdad de triángulo,
$$ \left| z^2 +1 \right|^2 \le \left( \left|z^2 \right| +1 \right) ^2 = z^4 +2\left| z^2 \right| +1 \Rightarrow \left| \int_C \frac{z^2}{(z+1)^2}dz \right| \le \frac{R^2}{R^4 +2R +1} $$
$$ \Rightarrow \int_{0}^{\infty} \frac{x^2}{(x^2 + 1)^2} dx = \frac{1}{2}\int_{-\infty}^{\infty} \frac{x^2}{(x^2 + 1)^2} dx \le \lim_{R \rightarrow \infty} \int_C \frac{z^2}{(z+1)^2}dz \\ \le \lim_{R \rightarrow \infty} \frac{R^2}{R^4 +2R +1} = 0 $$
$$ \therefore \int_{0}^{\infty} \frac{x^2}{(x^2 + 1)^2} dx = \frac{1}{2}\int_{-\infty}^{\infty} \frac{x^2}{(x^2 + 1)^2} dx = \frac{1}{2} \left[ \frac{\pi}{2} \right] = \frac{\pi}{4} $$
Cualquier ayuda en el desciframiento de la parte en el trabajo he señalado, sería muy útil, muchas gracias por su tiempo.