$\textrm{(1) $\sum a_n$ converges, $\prod a_n$ does not}$
Tomar
$$\{a_n\}:=\left\{\frac{i}{\sqrt{1}},\frac{-i}{\sqrt{1}},\frac{i}{\sqrt{2}},\frac{-i}{\sqrt{2}},\ldots\right\}$$
Entonces
$$\sum a_n=i\sum(-1)^{n-1}b_n$$
donde
$$\{b_n\}=\left\{\frac{1}{\sqrt{1}},\frac{1}{\sqrt{1}},\frac{1}{\sqrt{2}},\frac{1}{\sqrt{2}},\ldots\right\}$$
es una secuencia de reales positivos numbet, no creciente y infinitesimal, por lo tanto, por la serie de Leibniz
$$\sum (-1)^{n-1}b_n$$
converge, por lo tanto $\sum a_n$ converge demasiado.
Ahora, considere el infinito producto $\prod (1+a_n)$. Para cada entero positivo $N$, $2N$- producto parcial es
$$\prod_{1}^{2N}a_j=\left(1+\frac{i}{\sqrt{1}}\right)\left(1-\frac{i}{\sqrt{1}}\right)\left(1+\frac{i}{\sqrt{2}}\right)\left(1-\frac{i}{\sqrt{2}}\right)\cdot\ldots\cdot\left(1-\frac{i}{\sqrt{2N}}\right)$$
$$=\left(1-\frac{i^2}{1}\right)\left(1-\frac{i^2}{1}\right)\ldots\left(1-\frac{i^2}{2N}\right)$$
$$=\left(1+1\right)\left(1+\frac{1}{2}\right)\ldots \left(1+\frac{1}{2N}\right)$$
$$=2\cdot\frac{3}{2}\cdot\frac{6}{3}\ldots\frac{2N+1}{N}$$
$$=2N+1$$
Así
$$\lim_{N\rightarrow +\infty}\prod_{1}^{2N}(1+a_n)=\lim_{N\rightarrow +\infty} 2N+1=+\infty$$
por lo tanto, también se aparta de la siguiente
$$\lim_{N\rightarrow +\infty}\prod_{1}^{N} (1+a_n)=\prod_{1}^{+\infty}(1+a_n)$$
$\textrm{(2)$\prod (1+a_n)$ converges, $\sum a_n$ does not}$
Tome $\{a_n\}$ definido por
$$a_{2n-1}:=\frac{1}{\sqrt{n}}$$
$$a_{2n}:=-\frac{1}{1+\sqrt{n}}$$
para cada $n\geq 1$. Entonces
$$\sum_{n=1}^{+\infty}a_n=\sum_{n=1}^{+\infty}a_{2n-1}+\sum_{n=1}^{+\infty}a_{2n}$$
$$=\sum_{n=1}^{+\infty}\frac{1}{\sqrt{n}}-\sum_{n=1}^{+\infty}\frac{1}{1+\sqrt{n}}$$
$$=\sum_{n=1}^{+\infty}\left(\frac{1}{\sqrt{n}}-\frac{1}{1+\sqrt{n}}\right)$$
$$=\sum_{n=1}^{+\infty}\frac{1}{n+\sqrt{n}}$$
Pero $n+\sqrt{n}<2n$, por lo tanto $\frac{1}{n+\sqrt{n}}>\frac{1}{2n}$, y así
$$\sum_{1}^{\infty}\frac{1}{n+\sqrt{n}}\geq\frac{1}{2}\sum_{1}^{\infty}\frac{1}{n}$$
y se obtiene la divergencia en comparación con la serie armónica.
Ahora bien, en cuanto a la divergencia de infinito producto, considere la posibilidad de:
$$\prod_{1}^{\infty}(1+a_n)=\prod_{1}^{\infty}(1+a_{2n})\cdot\prod_{1}^{\infty}(1+a_{2n-1})$$
$$=\prod_{1}^{\infty}(1+a_{2n})\cdot (1+a_{2n-1})$$
$$=\prod \left(1-\frac{1}{1+\sqrt{n}}\right)\left(1+\frac{1}{\sqrt{n}}\right)$$
$$=\ldots$$
$$=\prod\frac{\sqrt{n}(1+\sqrt{n})}{\sqrt{n}(1+\sqrt{n})}$$
$$=\prod_{1}^{\infty}1=1$$