Este enfoque es para un arbitrario cambio de ángulo, y luego se aplicó a una $90^\circ$ rotación.
Utilizamos la fórmula para la matriz de rotación:
$$\pmatrix{x'\\y'} = \pmatrix{\cos\theta & -\sin\theta \\ \sin\theta & \cos\theta}\pmatrix{x\\y}$$
El vector de la LHS es el nuevo, girar punto, el vector del lado derecho es el punto de entrada.
Por su ecuación, tenemos $x=x$, $y=\ln(1+e^x)$. Así, podemos poner eso en la RHS vector:
$$\pmatrix{x'\\y'} = \pmatrix{\cos\theta & -\sin\theta \\ \sin\theta & \cos\theta}\pmatrix{x\\\ln(1+e^x)}$$
La realización de la multiplicación de la matriz:
$$\pmatrix{x'\\y'} = \pmatrix{x\cos\theta -\ln(1+e^x)\sin\theta \\ x\sin\theta + \ln(1+e^x)\cos\theta}$$
Ahora, nos introduzca el valor deseado para $\theta$, y simplificar:
$$\begin{align}
\pmatrix{x'\\y'} &= \pmatrix{x\cos(90^\circ) -\log(1+e^x)\sin(90^\circ) \\ x\sin(90^\circ) + \ln(1+e^x)\cos(90^\circ)}\\
&=\pmatrix{x\cdot0 -\log(1+e^x)\cdot1 \\ x\cdot1 + \ln(1+e^x)\cdot0}\\
&=\pmatrix{-\ln(1+e^x) \\ x}
\end{align}$$
Esto nos da un conjunto de ecuaciones simultáneas a resolver:
$$\begin{cases}
x' = -\ln(1+e^x)\\
y' = x
\end{casos}$$
Queremos resolver para $y'$ en términos de $x'$:
$$x' = -\ln(1+e^{y'})$$
$$-x' = \ln(1+e^{y'})$$
$$e^{-x'} =1+e^{y'}$$
$$e^{y'} = e^{-x'} -1$$
$$y' = \ln(e^{-x'} -1)$$
Este proceso se obtiene la misma respuesta, como acaba de conmutación $y$ $x$ en la ecuación original, pero que nos permite realizar otras rotaciones (por ejemplo, $45^\circ$ rotación) en lugar de sólo una $90^\circ$ rotación.