Loading [MathJax]/extensions/TeX/mathchoice.js

7 votos

De Forma cerrada Solución para la Permutación de la Tabla

Por N,nN estoy buscando una fórmula que genera todos los N\choose{n} combinaciones de la siguiente manera:

E. g. tome N=3,n=1. Luego hay {3\choose1}=3 combinaciones tales que

1| - + +
2| + - +
3| + + -

o N=4,n=0. Luego hay {4\choose0}=1 combinaciones tales que

1| + + + +

o N=4,n=1. Luego hay {4\choose1}=4 combinaciones tales que

1| - + + +
2| + - + +
3| + + - +
4| + + + -

o N=4,n=2. Luego hay {4\choose2}=6 combinaciones tales que

1| - - + +
2| - + - +
3| - + + -
4| + - - +
5| + - + -
6| + + - -

Por lo n determina el número de - en cada combinación (cada una con N elementos). El orden final de las combinaciones no importa (es decir, si - - + + o + - + - que viene primero es irrelevante).

Pero, ¿hay una fórmula para f_{i,k,n,N} (tomando el valor -1 o +1) de tal manera que podamos obtener el conjunto de combinaciones:

\left\{(f_{i,k,n,N}\ \text{with}\ i=1,2,\ldots N)\in\mathbb \{-1,1\}^N \mathrel{\bigg|} k=1,2,\ldots, {N\choose n}\right\}

Perhaps something like f_{i,k,n,N}=(-1)^{i+k+\ldots} ?

1voto

Smylic Puntos 647

Deje f_{i, k, n, N} = (-1)^{g(i, k, n, N)}g(i, k, n, N) \in \{\,0, 1\,\}. Entonces podemos tomar g(1, k, n, N) = \left[k > \binom{N - 1}{n}\right],\\ g(2, k, n, N) = \left[k - g(1, k, n, N)\binom{N - 1}{n} > \binom{N - 2}{n - g(1, k, n, N)}\right] y así sucesivamente: g(i, k, n, N) = \left[k - \sum_{j = 1}^{i - 1}g(j, k, n, N)\binom{N - j}{n - \sum_{\ell = 1}^{j - 1}g(\ell, k, n, N)} > \binom{N - i}{n - \sum_{\ell = 1}^{i - 1}g(\ell, k, n, N)}\right]. Esta fórmula es recursivo, pero esta recurrencia es en el interior de la kth combinación. La otra forma de escribir la misma es la siguiente: g(1, k, n, N) = \left[k > \binom{N - 1}{n}\right],\\ g(i, k, n, N) = g\a la izquierda(i - 1, k - g(1, k, n, N)\binom{N - 1}{n}, n - g(1, k, n, N), N - 1\right) \text{ para } 2 \le i \le n. El sentido de esta relación es bastante sencillo: no nos tomamos el primer elemento de la primera \binom{N - 1}{n} combinaciones y tomar en todos los demás. Luego seguimos para construir la parte restante de la combinación.

P. S. [P] 1 si P es verdadera y 0 lo contrario. Esto es bastante generalizada, Iverson notación.

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X