Cada positivos n puede escribirse de forma única como (∑ki=1i)+j;0≤j≤k.
A fin de utilizar que.
O si desea utilizar cualquier bijection, k, entre elN×NN.
Para cada i, hay un número infinito de k(m,i)=n. Si dejamos g(n=k(m,i))=fi(n) habrá un infinito tal n, (k(N×{i})) va a satisfacer.
Sólo necesita expandir esto a la infinita desigualdad conjuntos.
Deje j:{0,1}×N2→N ser un bijection.
Definir g(j(0,k,m))=fm(j(0,k,m)) por cada m habrá infinitos valores de g(n)=fm(n)
Definir g (j(1,k,m)= f_m (j(1,k,m))+1\mod 2. A continuación, para cada una de las m habrá infinitos valores de g (n)\ne f_m (n).
====
Si desea definir una precisa g tener en cuenta.
j: \{0,1\}\times \mathbb N \times \mathbb N\rightarrow \mathbb N través j(a, k,m) = 2((m-1) + \sum_{i=1}^{i+(m-1)} i)- a.
j puede ser demostrado ser un bijection[*].
Definir g(n = j(a,k,m)):= f_m(n)+ a\mod 2.
Para cada una de las m habrá un número infinito de A_m = \{n| n= f(0,k,m); k \in \mathbb N\} (todos los elementos de a A_m están aún por el camino) y para todos n \in A_m, g(n) = f_m(n). Y para cada una de las m habrá un número infinito de B_m = \{n| n = f(1,k,m); k \in N\} (todos los elementos de a B_m será raro por cierto) y para todos n \in B_m, g(n) \ne f_m(n).
[*] Que j: \{0,1\}\times \mathbb N \times \mathbb N\rightarrow \mathbb N debería ser obvio. k \ge 1; m-1 \ge 0;m,n \in \mathbb N k + (m-1) \ge 1 \sum_{i= 1}^{k+ (m-1)} i \in \mathbb N m-1 \ge 0 (m-1) +\sum_{i= 1}^{k+ (m-1)}i \in \mathbb N (m-1) +\sum_{i= 1}^{k+ (m-1)}i \ge 1 a \le 1; a\in \mathbb N j(a, k,m) = 2((m-1) + \sum_{i=1}^{i+(m-1)} i)- a\ge 1 y es un número natural.
Surjective: Si n \in \mathbb N entonces n es incluso y n = 2j naturales c o n es impar y n = 2c - 1 naturales c.
La secuencia de 1 = \sum_{i=1}^1 i < 1 + 2 = \sum_{i =1}^{2}i <..... < \sum_{i=0}^v i < \sum_{i=0}^v i + (v+ 1) = \sum_{i=0}^{v+1} i < .... abarca el rango de todos los números naturales. De modo que existe un natural v, de modo que \sum_{i=1}^v i \le c < \sum_{i=1}^{v+1} i.
Deje m = 1+c-\sum_{i=1}^v i. A continuación,1 \le m < v+1k = v - (m-1) \ge 1. y c = \sum_{i=1}^{v=k+(m-1)}i + (m-1) n = 2((m-1) + \sum_{i=1}^{i+(m-1)} i)- a= j(a,k,m) donde a = 0 si n es incluso y a = 1 si n es impar$.
Por lo j es surjective.
j es inyectiva:
j(0,b,c) es incluso y j(1,d,e) es impar. así que si j(a,k,m) = j(a',k',m')a= a'.
Si b + c < d+ e j(a,d,e)= 2((e-1) + \sum_{i=1}^{d+e}i) - a = 2((e-1) + \sum_{i=1}^{b+c} i + \sum_{i=b+c+1}^{d+e}i) -a
\ge 2((e-1) + d+e + \sum_{i=1}^{b+c}i) - a
> 2(c1 +\sum_{i=1}^{b+c}i) - a = j(a,,b,c).
Así que si j(a,k,m) = j(a',k',m') k+m = k' + m'
Si d < c j(a,v-d, d) = 2((d-1) + \sum_{i=1}^{v-d + (d-1)=v-c+(c-1)}i) - a
< 2((c-1) + \sum_{i=1}^{v-d + (d-1)=v-c+(c-1)}i) - a=j(a,v-c,c)
Así que si j(a,,k,m) = j(a',k',m') a = a'; k+m = k'+m' ; m = m' y por lo m= m'
Por lo j es inyectiva.