(este es un seguimiento de mi otra pregunta)
Podría usted por favor me ayude a encontrar la transformada de Fourier de f(x)=erfc3|x|, donde erfcz denota la función complementaria de error.
(este es un seguimiento de mi otra pregunta)
Podría usted por favor me ayude a encontrar la transformada de Fourier de f(x)=erfc3|x|, donde erfcz denota la función complementaria de error.
Todavía no he conseguido obtener la respuesta final y ni siquiera estoy seguro de que esto es posible. Va a seguir intentando. A continuación se muestra algunos trabajos que reduce la transformada de Fourier para una integral que implica solamente una función de error en lugar de tres - esta es la expresión más simple que he encontrado hasta ahora. En caso de que alguien quisiera continuar en esta dirección, los resultados fueron controlados numéricamente.
Permítanos calcular la integral I(ω)=∫∞0eiωxerfc3xdx. Obviamente, la transformada de Fourier que estamos buscando es F(ω)=I(ω)+I(−ω).
La integración de una vez por partes, podemos escribir I(ω)=−1iω−3e−ω2/4iω(−2√π)∫∞0e−(x−iω/2)2erfc2xdx==−1iω−3e−ω2/4iω∫∞0erfc2xd(erfc(x−iω/2))==−1iω+3e−ω2/4iωerfc(−iω/2)−12e−ω2/4iω√π∫∞0erfc(x−iω/2)erfcxe−x2dx. Considere el siguiente de un parámetro de deformación de los restantes integral: J(s,ω)=∫∞0erfc(x−iω/2)erfc(sx)e−x2dx. Su derivada parcial de w.r.t. s puede ser calculado en forma explícita: ∂J∂s=−2√π∫∞0erfc(x−iω/2)e−(1+s2)x2xdx==1√π(1+s2)∫∞0erfc(x−iω/2)d(e−(1+s2)x2)==1√π(1+s2)[−erfc(−iω2)+2√π∫∞0e−(1+s2)x2−(x−iω2)2dx]==1√π(1+s2)[−erfc(−iω2)+exp{1+s22+s2ω24}erfc(−iω2√2+s2)√2+s2] La integración de esta de vuelta, nos encontramos con la cantidad que realmente estamos buscando: J(1,ω)=−∫∞1∂J∂sds==√π4erfc(−iω2)−1√π∫∞1exp{1+s22+s2ω24}erfc(−iω2√2+s2)(1+s2)√2+s2ds Esto le da I(ω)=−1iω+12iωπ∫∞1exp{−ω24(2+s2)}erfc(−iω2√2+s2)(1+s2)√2+s2ds==−1iω+48iωπ∫√360e−ω2u2erfc(−iωu)udu(1−4u2)√1−8u2. Por lo tanto, la transformada de Fourier se puede escribir como F(ω)=96iωπ∫√360e−ω2u2feriωu)udu(1−4u2)√1−82\etiqueta2
Más ideas:
Obviamente, el uso de (2), se puede calcular un número arbitrario de los términos en la expansión de Taylor de F(ω). Aquí están varios de los primeros términos: F(ω)=6π3/2[(π−2α)−2+6π−15α36ω2+74+144π−387α8640ω4+…], donde α=√2arcsin√23. Esta estructura de coeficientes persiste en los términos de orden superior: son combinaciones lineales de 1, π y α con coeficientes racionales. Si uno puede identificar la correspondiente racional secuencias, probablemente sería posible resumir la serie (tal vez para algunos hipergeométrica expresiones).
En realidad, si escribimos F(ω)=∑∞k=0Fkω2k, es posible deducir la siguiente expresión exacta para los coeficientes de Taylor: Fk=1(2k+1)!6π3/2[∂k∂pk(πp−4arctan√1+pp√1+p)]p=1 A partir de esto nos encontramos con que el "π-participación" (correspondiente a los derivados de la πp en la última fórmula) en el anterior razonamiento se resume a Cπ(ω)=6e−ω2/4iωerf(iω2).
El "α-participación" corresponde a los derivados del segundo término de (3) que no actúan en arctan√1+p. Aquí de nuevo es posible que (el cálculo es un poco comprometido, pero relativamente sencillo, así que sólo está presente si alguien va a ser explícitamente interesados) para resumir la serie correspondiente a Cα(ω)=−24arctan√2iπωe−ω2/4erf(iω2√2)
Todavía queda "1-contribución" para determinar (trabajando en ello). De ahí hasta el momento de la declaración es que F(ω)=Cπ(ω)+Cα(ω)+ω23π3/2∞∑k=0(−1)k+1rkω2k donde rk son positivas rational números (la normalización se elige de modo que r0=1).
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.