Otro enfoque que se me ocurrió :
Establecer $a_2 =\frac{x_2}{x_3}, a_3=\frac{x_3}{x_4},\ldots, a_n=\frac{x_n}{x_2}$ . Esta es una sustitución muy útil que utilizamos en los casos en que tenemos un producto igual a uno como en este $ a_2 a_3 \cdots a_n=1 $ .
Ahora tenemos que demostrar que $$ (x_2+x_3)^2 (x_3+x_4)^3 \cdots (x_n+x_2)^n > n^n x_3^2 x_4^3 \cdots x_{n}^{n-1}x_2^n$$
que se hacen evidentes ya que para cada $k$ aplicando la Media Aritmética-Geométrica tenemos que: $$ (x_k+x_{k+1})^{k}=\left(x_k+(k-1)\frac{x_{k+1}}{k-1}\right)^k\geqslant k^k x_k\frac{x_{k+1}^{k-1}}{(k-1)^{k-1}} $$
Sólo hay que multiplicar por $k$ de $2$ a $n$ .