Estoy tratando de verificar para que $z \in \mathbb{R}$ la serie $\sum _{n=1}^{\infty } \left(1-\cos \left(\frac{1}{n}\right)\right)^z$ converge. La única prueba de que fue un éxito para mí es el Kummer Prueba que dio al parecer el resultado correcto que converge si $z > \frac{1}{2}$.
Para llegar allí yo uso el hecho de que la serie $\sum _{n=1}^{\infty } a_n$ converge (cuando el límite existe) si $\lim_{n\to \infty } \, n \left(\frac{a_n}{a_{n+1}}-1\right) > 1$
El uso de Mathematica puedo obtener $\lim_{n\to \infty } \, n \left(\frac{a_n}{a_{n+1}}-1\right)=\lim_{n\to \infty } \ n \left(\left(1-\cos \left(\frac{1}{n}\right)\right)^z \left(1-\cos \left(\frac{1}{n+1}\right)\right)^{z}-1\right) = 2z$ and therefore $z > \frac{1}{2}$.
Empezar a leer aquí si usted está interesado sólo en el problema y no se cómo llegué hasta allí:
Ahora trato de entender cómo conseguir que
$\lim_{n\to \infty } \ n \left(\left(1-\cos \left(\frac{1}{n}\right)\right)^z \left(1-\cos \left(\frac{1}{n+1}\right)\right)^{z}-1\right)=\lim_{x\to 0} \, \frac{-1+(1-\cos (x))^z \left(1-\cos \left(\frac{x}{1+x}\right)\right)^{z}}{x} = 2z$
Todos los intentos que hice para mostrar esto en un modo elemental fallado y por eso espero que alguien tiene una idea de cómo comprobar el resultado. Para mí no es claro por qué el resultado para el límite es la forma en que se