Como he mencionado en la pregunta, aquí son las dos formas que he encontrado para resolver este problema.
Método 1: Trigonometría
Si nos basamos en las diagonales, obtenemos la siguiente imagen, y sabemos que cada diagonal biseca a la otra, así como los ángulos del rombo:
Eso significa que podemos decir
\begin{align*}
a &= 25\sin(22.5^{\circ})\text{ mm}\\
b &= 25\cos(22.5^{\circ})\text{ mm},
\end{align*}
lo que significa que las diagonales son
\begin{align*}
2a &= 50\sin(22.5^{\circ})\text{ mm}\approx 19.13 \text{ mm}\\
2b &= 50\cos(22.5^{\circ})\text{ mm} \approx 46.19 \text{ mm}.
\end{align*}
Método 2: (Sucio) De La Geometría
Aquí empecé a dibujar una línea perpendicular a la parte superior de conectar el ángulo inferior derecho. Desde el ángulo superior derecho es $45^{\circ}$ sabemos que esta línea hace un $45^{\circ}$ ángulo así, lo que significa que se tiene un triángulo isósceles:
Por el Teorema de Pitágoras, sabemos que
$$2x^{2} = 25^{2} \implies x = \frac{25}{\sqrt{2}} \text{ mm}.$ $ , Por tanto, el área del rombo es dada por
$$\text{Area} = 25 \text{ mm } \times \frac{25}{\sqrt{2}} \text{ mm} = \frac{25^{2}}{\sqrt{2}} \text{ mm}^{2}.$$
Por otra parte, volviendo a la las variables introducidas en la primera imagen, podemos decir que
$$a^{2} + b^{2} = 25^{2} \quad \text{and} \quad 4\times \frac{1}{2}ab = \frac{25^{2}}{\sqrt{2}}.$$
La solución para $a$ en la segunda ecuación rendimientos
$$ a = \frac{25^{2}}{2b\sqrt{2}},$$
que cuando se sustituye en la primera ecuación nos da
$$b^{2} + \frac{25^{4}}{8b^{2}} = 25^{2},$$
que al multiplicar por $b^{2}$ puede ser escrito como
$$b^{4} - 25^{2}b^{2} + \frac{25^{4}}{8} = 0.$$
Ahora, esta ecuación es cuadrática en $b^{2}$, por lo que podemos aplicar la fórmula cuadrática para obtener
$$b^{2} = \frac{25^{2}\pm\sqrt{25^{4} - \frac{25^{4}}{2}}}{2} = \frac{25^{2}\pm\sqrt{\frac{25^{4}}{2}}}{2} = \frac{25^{2}\pm\frac{25^{2}}{\sqrt{2}}}{2} = \frac{25^{2}}{2}\left(1 \pm \frac{\sqrt{2}}{2}\right),$$
y por lo $$b = \frac{25\sqrt{2\pm\sqrt{2}}}{2} \approx 23.096, 9.567.$$
De nuevo sustituyendo a continuación, obtenemos
$$a = \frac{25^{2}}{2\left(\frac{25\sqrt{2\pm\sqrt{2}}}{2}\right)\sqrt{2}} = \frac{25}{\sqrt{4\pm 2\sqrt{2}}}\approx 9.567, 23.096.$$
Ya que hemos elegido $b$ a ser el más largo de la diagonal, entonces podemos decir
\begin{align*}
2a &= \frac{25}{\sqrt{4+ 2\sqrt{2}}}\text{ mm} \approx 19.13 \text{ mm}\\
2b &= \frac{50\sqrt{2+\sqrt{2}}}{2}\text{ mm} \approx 46.19 \text{ mm}.
\end{align*}