Mi pregunta es la siguiente:
Es la continuación de un útil de primaria manera de tratar con los argumentos negativos? Si no, ¿cuál es el mejor (primaria o no) de manera de lidiar con argumentos negativos del logaritmo? ¿Cómo podría usted ampliar los métodos de argumentos complejos?
Hoy en día yo estaba en pre-cálculo y estaba jugando con el $\pi$ aproximaciones (terminado mi trabajo), porque hace poco hice un probabilística de la Aguja de Buffon $\pi$ aproximación y el acompañamiento de la prueba de AP estadísticas del proyecto, y que estaba interesado en otras $\pi$ aproximaciones.
Al hacerlo me encontré con este razonamiento: $$ e^{i\pi} + 1 = 0 \Rightarrow \ln(-1)=i\pi . $$ Que me generalizada a: $$ \log_{b}(x) = \log_{b}(x) + \frac{i\pi}{\ln(b)}; x < 0.$$ Yo, a continuación, se define el logaritmo de la función de una manera recursiva para todos los argumentos de $ x \in \mathbb{R} \wedge x \= 0$ de la siguiente manera: $$ \log_b(x) = \begin{cases} \log_b(x) & x > 0 \\ \log_b(x) + \frac{\pi i }{\ln(b)} & x < 0 \end{casos} $$ Porque mi pre-cálculo maestro había dicho que la función logarítmica no se define por la negativa de los argumentos, y yo sabía que el análisis complejo se extiende el logaritmo (pero no estoy allí todavía, acabo de empezar el análisis real) para el complejo argumentos, supuse que no era primaria manera de tratar con los argumentos negativos (aunque a partir de la definición de logaritmo natural de cálculo he comprobado, pero nunca se demostró que había una manera). Hay dos problemas evidentes que puedo ver con mi definición, es decir, es recursiva y no es continua en cero
editar:
He tratado de usar el enfoque de la utilización de: $$-\int\limits_{-x}^1 \frac{dt}{t} = \ln(-x)$$ pero no consiguió nada, así que volví a la identidad de Euler enfoque, pero la más generalizada.
Aquí está el argumento que se me ocurrió:
deje $x \in \mathbb{R}$. Nosotros tomamos el logaritmo natural a ser bien definidos para los positivos reales, y por lo $\ln(|x|)$ está bien definido.
También tomamos $\log_b(x)$ a definirse de la siguiente manera: $$ \log_b(x) := \frac{\ln(x)}{\ln(b)} $$
Vamos a mostrar que el $$\forall x, \log_b(-|x|) = \frac{\pi i}{\ln(b)}+ \log_b(x)$$
lema: En primer lugar mostramos que $$\ln(-|x|) = \pi i + \ln(|x|)$$
Consideramos $e^{zi} = \cos(z) + i \sin(z)$ donde $z \in \mathbb{R}$ $z$ es el modulo $2 \pi$. podemos ver que $ln(\cos(z) + i \sin(z)) = zi$, si dejamos $\cos(z) + i \sin(z) = -1$$z \equiv \pi \bmod{2\pi}$.
Ahora miramos hacia atrás y ampliar nuestra ecuación original: $$\ln(-|x|) = \ln(-1) + \ln(|x|)\ \ .$$ Now we can substitute $\ln(-1)$ with $\ln(\cos(z) + i \sin(z))$, where we have restricted $z$ to $-2\pi \leq z \leq 2\pi $ and we say it is equal to $\pi$. Tenemos $$\ln(-|x|) = \ln(-1) + \ln(|x|) = \ln(\cos(z) + i \sin(z)) + \ln(|x|) \ \ .$$
Ahora podemos ver que, debido a $ln(\cos(z) + i \sin(z)) = zi$ podemos decir: $$\ln(-|x|) = \pi i + \ln(|x|)\ \ \ \Box$$
Ahora vamos a utilizar este resultado para mostrar nuestro original coyuntura $$\forall x, \log_b(-|x|) = \frac{\pi i}{\ln(b)}+ \log_b(x) \ \ .$$
Debido a que hemos definido $\log_b(x)$ $\frac{\ln(x)}{\ln(b)}$ podemos ver que $$\log_b(-|x|) = \frac{\ln(-|x|)}{\ln(b)}$$ que, a través de nuestro lema, vemos que es $$\log_b(-|x|) = \frac{\pi i + \ln(|x|)}{\ln(b)}$ $ , que se simplifica a $$\forall x, \log_b(-|x|) = \frac{\pi i}{\ln(b)}+ \log_b(x) \ \ \ \ \blacksquare$$
Este argumento, en mi opinión, es un poco más fuerte que el de partida en el caso especial $e^{\pi i} -1 = 0$.
También he considerado el logaritmo a través de la integral de la $$\int \frac{dx}{1+ax} = \frac{1}{a}\ln(1+ax) + C$$, pero no he visto si sería útil para seguir este camino.